この世界にもこんな居酒屋あったらいいなと思う
    次から次へと美味しそうな料理がでてきて読んでいて本当に食べたくなる。漫画なのに料理がこんなにま食べたくなるなんてさすが漫画家の力だなと感じた。今回は無料の期間中で試しよみしたが、次はポイント入ったら買って読んでみたい。料理が好きな人は是非読んでほしい。

なぜ日本じゃない国であんな居酒屋がだせるのかはまだよくわからないけど、疲れた衛兵たちがたくさんくるようになるほど魅力あるおいしさの居酒屋メニューがたくさん出て来ます!どれもおいしそうだし日本人だけではなく外国人にもうけいれられて
    楽しい食事のはなしでした

お腹すく!

以前整骨院で読んでいて、懐かしくなって読み始めたらまたどハマり!普段何気なく食べている料理も異世界人ではなくても外国人ならこう感じるのかも?という視点で読めて、とても面白い作品です。読んだのが昔で忘れている部分も多いので、読み返していきたいと思います。

禁酒中は要注意!!

無料連載から飛んで読み始めましたが、
    毒もなく堅苦しくもなく、
    良い意味平和に読み進めてしまう作品です★

お料理のコメントやイラスト、登場人物の表情が最高過ぎ!
    小さい子を育てているのでアルコール飲めないし居酒屋行けないのが悔しいほどです。

美味しそうー!!

はじめはなんじゃこの設定は?と思いましたご読み進めるにしたがって登場人物みんないい人だわ世界観は素敵だわなにより出てくるお料理ぜんぶ美味しそうではまってしまいました!
    まだ途中までしか読んでませんが、オフの日のしのぶちゃんの私服姿も可愛かったです

異次元なのに懐かしみ

なぜこんな時代にあるのか?我々が慣れ親しんだご馳走を騎士たちがなぜ楽しんでるのか!
    そんな違和感はどこへやら ただただ居酒屋ご飯を美味しそうに食べてるのが楽しい漫画です
    慣れているから感動まではいかないけれど、初めての和食はこんな感じなのかな

異世界グルメファンタジーです。
    シャッター街で営業していた筈の居酒屋は、異世界にもつながっていました。
    異世界は中世ヨーロッパ風。
    食を通して人々の問題や政治的な問題も解決していきます。
    食を楽しみたい人、異世界が好きな人、ドラえもんが好きな人におすすめかな。

どれもこれもおいしそう!

タイトル通り、異世界で居酒屋をやっているタイショーとシノブちゃんのお話し。他の登場人物達も個性的で、毎話エピソードもおもしろいです。何よりタイショーの作る(稀にシノブちゃんも作る)料理がとにかくおいしそう!夜、読むと確実にお腹すきますw

異世界ものはあまり好きではなかったのですが、これはとても面白かったです。いや、異世界だからこそ面白いのかも。居酒屋を通して、日本のお酒や食文化を改めて素晴らしく感じます!皆さんの食べた時の反応を息を飲んで見てしまいました。そしてホクホク幸せな気持ちになります。

ほっこり。

時代や世界が変わっても、美味しいものを食べると幸せを感じるのが人間だな〜と思うお話です。

初めて聞く・見る・食べる食べ物たちへの反応が、驚きながらも美味しくて幸せそうな異世界の人物たちにほっこりしながらも、お店のふたりにもやっぱりほっこりできます。

by Ryang
全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全1,933件