評価5 57% 1,132

気になるワードのレビューを読む

1,681 - 1,690件目/全1,991件

夜中は注意!

とにかく美味しそう!読んだら即ビールが飲みたくなります!なので夜中に読むのは注意です笑 普段食べ飲みしてるものの美味しさを感じ漫画です

心に染みる

この空間だけ異世界に繋がっているという設定がいい!
    そして美味しそうな食べ物と幸せそうな顔が心に染みます。
    ただ美味しそうだなぁって思うだけじゃなく、自分でも作ってみようと、食生活を見直したくなる笑
    そう思えるような作品です。

空腹時、特に夜中の閲覧は危険!!

異世界の城下町で、ひそかに人気の居酒屋さん

転生もので時々ある「部屋or家ごと転移」したのかと思ったら、お店の出入口→異世界・裏口→近くに100均のある現在の地球、でビックリ!

キャラクターも話も素敵だけど、とにかく調理&料理が素晴らしい!!
    料理漫画は多いけど、ゴッテゴテな描き込み過ぎ絵や、再現不可能そうなのはゲッソリしますが、付け合わせのキャベツまで全部食べたくなる作品は久しぶり♪
    特に『若鶏の唐揚げ』は危険過ぎる!!!ヨダレが…(笑)

どうなるかと思ったけど

イギリスとか外国に日本の居酒屋さんが出店したら…な感じかな。異世界とか好きじゃないけど、絵も何もが素直ですーっと読めました。居酒屋の楽しさ良さが素直に伝わります。もちろん美味しそう。

これぞ飯テロ

普通の居酒屋のメニューなのに!
    すっごくおいしそう。
    あーお腹すいた。
    暖かくておいしいご飯が食べられるのが、当たり前じゃないんだなって思わせる作品です。

飯テロすぎて本当にのぶがあったら毎日通うレベルの美味しそうな香りが漂ってくるイメージです!皆がのぶの味方をするのが嬉しいです!

日本の居酒屋メニューに初めて出会う異世界の人達の反応が面白くて読み進めましたが、わりとすぐに飽きてしまいました…。私はこの漫画は無料分で終わりかな。

ほっこり。

時代や世界が変わっても、美味しいものを食べると幸せを感じるのが人間だな〜と思うお話です。

初めて聞く・見る・食べる食べ物たちへの反応が、驚きながらも美味しくて幸せそうな異世界の人物たちにほっこりしながらも、お店のふたりにもやっぱりほっこりできます。

by Ryang

面白かった

設定がすごいけど気にならないくらい、出てくる食べ物がとーっても美味しそうで、たべたくなる。ほっこり癒される話も良い

お腹が空いてきます

何故異世界と日本の居酒屋が繋がったのかは
    まだ、不明ですが
    異世界の庶民の状況は
    食べ物が美味しくないとか
    ビールも製造方法が確立されてないのか
    美味しくないという
    とても残念な世界です。
    居酒屋のぶで癒されて欲しいな~と
    願ってしまいました。