アニメ化した作品
アニメで有名になりましたが
居酒屋に行きたくなる作品です。
こんな居酒屋近くにあったら週末通いたいですね。by 匿名希望-
見ててほっこりする
似たようなレストラン系とかあったけど、居酒屋でしかも昔っからある今のどこにでもある普通の居酒屋さんが異世界でそこの人達に温かさと厳しい労働の後の美味しいご飯を描いてる作品。
人物の描写もさることながら料理1つ1つと客人の心象に美味しいご飯を食べた感想や表情がとってもいい。
美味いもん食べたなる!いい作品です。by 匿名希望-
試し読み~
異世界って事で
ちょっと流れを見るため読んでみたものの
……居酒屋ですよね(笑)
のほほんと良いんだけど
ちょっと方向が違った手ゆ~のが
正直な意見by ライトノベル-
異世界転生じゃないところが
異世界と繋がる扉があったら素敵だろうなぁって思うじゃないですか?しかもバトル物じゃなくてコメディで食べ物系で…好きな物盛りだくさん過ぎ(笑)親方としのぶちゃんの関係がまた良い感じです(*´﹃`*)
by 腐れ猫-
お腹が
他にある様なグルメった話しではなく、シンプルなストーリーだが…
面白い!読んでてお腹が空く漫画は久しぶりだby 匿名希望-
異世界に居酒屋?
出てくるメニューは居酒屋の定番メニューばかり。その一品一品の描き方がどれも美味しそうに見えて、食欲をそそります。
仕事で疲れた後のキンキンに冷えた生!それと一緒に出てくる最高のツマミ!
異世界でも上手いものは上手い!
お腹が空くこと間違いなし(笑)by 蒼月紫暮-
何度読んでもいい作品!
数ある異世界物語の中で最高傑作ともいえるでしょう!!
ご飯も普段目にしてる物達ばかりだけど、尚更美味しく見えるので、食べたくなる!by なっちむ25-
お腹減った…
異界物が多い中でも、居酒屋自体が異界にって、言うのは面白いと思うし、料理の描写が上手いですね。
ですが、外国に居酒屋があるのとそう変わらないのだが、見ていて何故か良い感じ。
好きな漫画です。by ながしよみ-
面白い!
アニメから気になって、漫画を見付けて読みました!
世界観、キャラの魅力が凄く好きで楽しく読めました!by 匿名希望-
異世界というより、過去のヨーロッパとして考えると面白い。自分が生きている時代は恵まれてると感じさせる。