面白いし楽しい
本当に面白い作品です。あり得ない設定なのにすんなり作品の世界に魅了されています。次はどんな料理が出て来るのか誰の話題になるのかどちらも楽しみです。
by エニシャ大好き-
異世界でのお店の日常が読んでて楽しい。
お客さんの数だけ物語がある。
毎日大事にちょっとずつ読み進めたい感じ。
絵も綺麗で背景まで書き込んであるから見ていて楽しいby ユキスケ-
どんどんおもしろくなりました
異世界にある日本の居酒屋が舞台ですが、居酒屋というよりは大衆的な小料理屋?
大将の作る料理の数々がとても丁寧に描き込まれていて、それを見ているだけでも楽しいです。
この作品にはたくさんの人物がお客さんとして登場しますが、その一人一人にしっかりした背景がありつつ、ストーリーとしては2話(それ以上のものもありますが…)で完結していくので読みやすいです。
さらにはその登場人物がさまざまな形で別の登場人物にグラデーションのように繋がって、新たなストーリーが展開されていくのもお見事!
とてもよく練られているのが感じられて、どんどんおもしろくなっていきました。
無料分も多いので、たくさんの人に読んでもらえるといいなあ。by &あんど-
良かった!
ゲーアノートさん、グッジョブ!いい仕事してますね。そのモチベーションが熱烈なるナポリタンへの愛…っていうのもまたいい。
by 漫画も昼寝も大好き-
面白い!!
読めば読むほど味が出てきて、ハマっています…!出される料理も、しのぶちゃんや大将のキャラも、常連のお客さんも、みんな皆大好きです〜☆
by にまままま-
ぜひ行きたくなります!
とってもあたたかい気持ちになる居酒屋さん。お酒はあまり飲めないけれど、そんな私にもちょうどいい飲み物やおツマミを出してくれそうな所。
うちの近くにあってほしいです。by LilyLily-
平和な世界
日本と異世界を結んだ居酒屋のストーリー。
とても平和的な話で、美味しい料理はみんなを笑顔にする事がよく理解できる。
文化も全く違う異世界で和食がたくさん出てくるところに違和感と嬉しさを感じる。by komamekke-
美味そ
出てくるメニューがとっても美味しそう、、、、
お客さんの設定も細かくて、前回出てきた人がもう一度出てきたりしてすごく続きが気になる-
毎回食べたくなる、飲みたくなる
異世界話ですが、今まで読んだ中では、居酒屋が舞台で美味しそうな料理が次々でてきて、色んな揉め事がサクサク解決し、テンポ良く話が進むので、分かりやすく読めます。やはり、料理の力が大きいですね。料理の後の、とりあえず生!ウパッ、がすごーく良くわかり共感です!
by イクセイ-
面白くて美味しそう
登場人物にまつわる話しが面白く、出てくる料理がどれも美味しそうで、ついつい読み進めてしまいます。
特に唐揚げが無性に食べたくなります。最後まで読みます!by かりん8-