【ネタバレあり】さくちゃんとのぞみくんのレビューと感想(2ページ目)
思い出す
色々、昔を思い出してしまう作品。
親の希望を察して、男の子になろうとしたり、男女間の関係が変わっていく感じとか。
主人公二人の関係が、じんわりとして、時間も早急ではなくて、とても心地いい作品でした。
もう少し二人の未来が見たかった~。by とらわん- 0
思春期だぁ〰髪の毛の長い男の子と髪の毛の短い女の子が年頃の中学生になってどんどん成長してかわってって。甘酸っぱいです☺️
男の子みたいに育てられた女の子と
女の子みたいに育てられた男の子の話し
小学校の時にお互いを異性として、自分の置かれた立場が普通じゃない事を意識してから離れ離れになり高校での再会‼️
男の子の振る舞いや発言にドキドキする!by yomi5013- 0
大好きな作者さんです。ホンノウスイッチで知りこちらも読んでます。絵は好みがあると思いますがわたしはこのやわらかいタッチの絵は好きです。ストーリーもただの恋愛ではなく家族模様なども描かれていて入り込みやすいです。
親の期待に必要以上に答えようとしちゃうところとか、好きで、意地悪したり、上手く話せなくなっちゃうところとか、思春期のあの感じを上手に描いてる作品だと思います。
すきだー
KUJIRA先生の描く人がもうすごくすきです。すれ違う時の切なさも、それを乗り越えて行く時も、心理描写とその表情がとてもいい。2人とも母親との関係に悩んで、辛い想いをしてきたけど、学校社会では隠して強かってしまう思春期の危うさがとても苦しかった。最後の終わり方がハラハラしたぶん、じんときました。
小学生の中学年から高学年って異常に異性との差を感じ始める年ですよね。
女子の遊び、男子の遊び、女っぽい、男っぽい‥
学生を越えてしまえば、そんなの関係なくなるんですが、目がね、怖いですよね。あの頃って。
女のこのように髪を伸ばしていた少年と男の子っぽかった少女が成長していくにつれて恋と友情と青春とを経験していく物語です。
なんだか懐かしくなりました。by 匿名希望- 0
絵が
可愛いしお話もなんか現実にありそう!男の子ぽい女の子、女の子ぽい男の子けっこういますよね(☆∀☆)最後まで読んでないけど、気になります。
by まさママ♪- 0
展開が
幼なじみの恋が、うまくいくと言う展開でなさそうなところが、
うまく描かれていて、興味深いです。いわゆる毒親みたいなのも出て来ますし?by 匿名希望- 0
表紙と話に時間軸のズレを感じました。
無料話数のみ購入しました。
表紙は小学生の絵だった為、思春期を迎える前のピュアな恋の話を予想しました。
しかし、本編はイキナリ学生制服の2人が登場します。
回想シーンと現在の時間軸が上手く繋がってこない為、星1個です。by 匿名希望- 0