【ネタバレあり】かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。のレビューと感想(5ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。
  • タップ

評価2 3% 42
評価1 1% 8
41 - 50件目/全345件

隠世

無料分多めで、異世界モノが好きなので、読み始めました。
    現世から隠世へやってきた主人公。育ててくれた祖父の借金の代わりに、鬼の大旦那様の嫁になると書かれた誓約書を見て驚愕。
    花嫁になることを拒み、借金を返そうとしますが現在無職。
    果たして仕事に就くことができるのでしょうか。

by pandel

あやかし達

祖父の借金の肩代わりに許嫁にと鬼の若旦那から言われるが、自分で働いてる返済していくと約束し小料理屋をしながら様々なあやかしと関わっていくとても興味ある物語です。

おじいちゃんがイケメン

不思議なご縁。しかも若き日のおじいちゃんが暴れん坊でイケメンであちこちご縁があるなんて。でも葵は今の世に帰らなかったのね。

妖好き

3話まで読んで、絶対おもしろいやつだ!と思った。
    腹が減ってるあやかしって発想もおもしろい
    手毬河童もかわいいくて、あやかしの中でも弱肉強食なんだ
    祖父の残したメモの意味もこれから解明されていくのでしょう
    続きがきになる

旦那様

幼い頃のおかめ面は誰なんだろう…
    旦那様は言葉にはあまりしないけど、ちゃんとヒロインを好いているのがいい

面白さ解らず

無料分だけの判断です。
    お弁当あげたら勝手にかくりよに連れていかれてオマケにお祖父さんの借金の為に嫁になれとか、
    働いて返すといったのに嫁になるのを反対してた妖怪は働くのを妨害するし。???
    作画も目の表現が全員同じに見えてなーんか面白みを感じませんでした。無料で終わりにします。

by GOUF

最高ですね!

妖とかそういうのが好きなんですけどこれは妖と恋愛が合わさっている最高の作品です!鬼の大旦那様もかっこいいけど九尾の狐の人も優しいから気になりますね…
    とにかく最高です!

妖怪がわかる主人公ってとかく暗くなりがちですが、この主人公は『料理』を武器にたくましく生きていくのがすごいです。
    天狗のお祖父様も可愛くていいですね〜

昔、助けてくれた妖かしは、大旦那様かな?

絵も綺麗で読みやすい!そして大好きな異世界グルメストーリーでした。話の展開はゆったりめですが楽しく読むことができます。

あやかしが生き生きと描かれていて

祖父が亡くなって一カ月たった。施設から引き取って葵を育ててくれた祖父は、一生を自由気ままに生きた人だった。祖父の遺品に老舗旅館の前で写した一枚の白黒写真があった。小さい頃から妖が見えた葵は、母親から疎まれてボッチだったが、祖父もまた妖が見えるどこか浮世離れした人だった。葵は妖に付きまとわれると食べ物を与えてやり過ごしてきたのだが、ある日赤い鳥居の下にいた鬼面の男に、せがまれて自分のお弁当を渡してしまう。帰りにお弁当箱を回収に行くと、手ぬぐいが置いてあり、その手ぬぐいを見ているといきなり鬼面の男に、妖の住む世界、隠世「かくりょ」に連れて行かれてしまう。男は隠世の老舗旅館「天神屋」の大旦那の鬼神だったのだ。

by reo8864

無料の作品