みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

気になるワードのレビューを読む

441 - 450件目/全1,258件

王道のファンタジー作品です。

以前、アニメを観ていたので、ストーリーは知っていましたが、改めて読んでみて言えるのは、王道のファンタジー作品だという事です。胸キュンシーン満載で、楽しめます。

ワクワク!

無料版を読んでいて続きがどんどん気になり、全話購入しました。借金のかたに鬼の元へ嫁入りする葵は料理上手で、前向きで頑張り屋さんでとっても意志の強い女性で好感が持てます。色々な料理が出てくるので読んでてお腹が空いてきます。
    オーソドックスな料理が多いですが、今日まで愛されて続けている料理ばかりですね。鬼の大旦那様も心が優しくて、葵のことを大切に思っているのが伝わります。
    昔、葵と大旦那様の間に何があったのか…今後も期待大です!
    もうちょっと、葵と大旦那様の関わりとか、ラブが入ってて欲しいなぁ…
    次話楽しみに待っています‼︎

おもしろいです。葵がかくりよの世界に連れ込まれた事をあっさりと受け入れたのにはびっくりしたけど、読み進めるうちに、小さいときから関わりがあったんだろうなと分かってきた。

おもしろいです。

強い霊力を持つ葵が、祖父の借金のかたにされ、鬼神の大旦那の天神屋という旅館に嫁ぐことになるのが始まり。葵は嫁ぐことを拒否し、旅館の傍らで小料理屋をしながら借金を返すことに。
    様々な妖怪達と料理を通して心を通わせていきます。アニメにもなっていています。
    絵もきれいでお話も読みやすいです。
    出てくるお料理もおいしそうです。
    この先どんな妖怪がでてくるのか、どんな展開になるのか気になります!

見たことがある題名だったので読んでみました。しっかり者で強気な主人公の性格が好きです。続きを楽しみにしています。

大旦那様は何が目的なのか、葵のおじいちゃんとは何があったのか、気になります。まだ始めの方しか読んでいませんが、大旦那様のたまに見せる優しい顔にキュンとします。

葵のおじいちゃん隠り世でなにしてたの〜って気になって読み進めているところです。葵が作るお料理も美味しそうです。

小説のイメージとおり

祖父の借金のかたに現実世界から妖の世界に連れてこられた妖の見える女性が鬼神の嫁になる事を拒否し、借金返済の為に旅館の中庭で料理屋を開くお話です♪
    原作は小説で原作から読んだ人間ですが、原作の雰囲気を漫画に綺麗に反映させている作品だと思います。
    原作で想像していた料理や登場人物の雰囲気や表情を目で見る事が出来てとても満足です♪
    料理がとても美味しそうで見ていてお腹がすきます(笑)
    どうしても食べたくなって作ってみたりもしました。
    料理本を出して欲しいくらいですね。

今後、主人公の葵や鬼神の旦那様・銀次さんとの関係などたくさんの登場人物の背景が掘り下げられていきますが、どう描かれていくのか楽しみです。

整った絵で見やすいものの、コマ数不足・表現不足に思うところが多々あり、今ひとつ感情移入できず、引き込まれない。
    キャラクターの感情や心情の描写がもっと丁寧に描かれていたら、俄然楽しめる作品だったかと。
    のっぺらぼう三姉妹は、漫画版の方がかわいさや面白さが増している。

原作が大好きで、完結してしまったのが寂しくてコミックスを読んでみました。
    個人的には、絵のテイストが原作とは違うのが最初の数ページは気になりました。
    でもキレイな絵で丁寧にお話が再現されていて、これはこれで楽しく読んでいます。まだ登場していないキャラクターがどんな姿で登場するか楽しみです。