みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全1,258件

発想がよい

物語の発想、設定がほかにない感じで興味深いです。空想の世界が広がっていて、ワクワクドキドキしますね。主人公がどうなっていくのか続きが気になります

by chikos

おもしろい!おいしそう!

個性的な素敵な仲間たちとのストーリーにホッコリしたりはらはらしたりと楽しく読めます。お料理もおいしそうで、実際に作ってみたくなるものばかりです。絵も大好きです。

異世界だけど、ファンタジーではなく、妖怪で。有名な妖怪アニメのようでは無く。
    イラストも美男美女であったり、人間に近い感情のストーリー漫画。とにかく面白い。料理もうまそう

読んで損はなし🎵

天神屋という妖相手の宿屋を舞台に、料理を通して、人間と妖の関係を描いたものです。
    絵もきれいで読みやすいのでおすすめ❗
    今後の展開も気になります☺

原作ファンです!

原作が好きで、コミカライズされているのを知ってこちらで購入。
    絵に若干の違いはあれど、ストーリーはまんま描かれているので★5つです。

ただこのままのペースだと、最終話まで描かれるのかが不安…。
    アニメ化もされましたが、それも原作の1巻のみだったし。
    気になる方は原作もチェックしてみては?

美味しそうな料理がたくさん出てきてお腹が空きます。
    なんて素敵な話なんでしょう。みなさんに勧めたいです。
    あまりにも面白かったので続話が待ちきれず小説を読んでしまいました。
    アニメになったようですが実写でぜひドラマにして欲しいです。
    本当に美味しそうで、優しくて、素敵なお話。

主人公の女の子と、妖怪の旦那様とのイチャイチャはないですが、妖怪の世界で人間の主人公がたくましく成長していく姿は読んでて応援したくなります!

無料お試しの分だけ読ませていただきました。タイトルから、妖怪系が出てくるお話なのかな?わかりませんが、そうなら続きが読んでみたいかも。

絵がキレイ

絵がキレイなのでついつい読んでしまいます。展開がくるくるかわるわけではないのですが、キャラクターたちが好きなので読んでしまいます。

80話くらいまで読んだ感想

かくりよという妖の世界、そこにある天神屋というお宿の嫁として連れて行かれた主人公の女の子。
    現世ではネグレクトされてた主人公を引き取り育ててくれた人。そんな唯一の味方だったお爺ちゃんが、かくりよでやらかしまくった借金のカタにされたため、主人公もビックリ。お爺ちゃんに愛されてると思ったのは将来妖に売るためだったの?と裏切られた気分に。
    でも嫁になるか借金を返すかを迫られ、働いて借金を返すことを選択。離れの食事処でお店を開くことに。
    敵ばっかりだったのが、想いと味が通じてどんどん味方も増えて、色んな問題や事件を乗り越えて…というお話なんだけど。
    久しぶりに更新されて読んでみたら、なんか1話が前より短く感じました。
    以前は1話の中に展開がありページ数?コマ数?もしっかりあってストーリーが進んで読み応えあったたのに、今回の更新なんか短い気がする。ちょっと読んだらすぐ次話購入なのは気のせい??
    なので星3つです。お話は面白いので、前回レビューしてたら星5つにしてました。