みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

整った絵で見やすいものの、コマ数不足・表現不足に思うところが多々あり、今ひとつ感情移入できず、引き込まれない。
    キャラクターの感情や心情の描写がもっと丁寧に描かれていたら、俄然楽しめる作品だったかと。
    のっぺらぼう三姉妹は、漫画版の方がかわいさや面白さが増している。

主人公の性格が良ければ…

絵も綺麗で設定や世界観もいいのですが、主人公の性格があまり好みではありませんでした。
    状況的に仕方がない部分もありますが、流石にお世話になっている相手にする態度ではないなと思う部分が多くそこだけは気になってしまいました。

無料分を3話読んだだけなのでまだまだ理解しかねるのだけど、結構面白いのかも知れない。妖怪も可愛くて親しみやすい。こんな妖怪だったら見えてもそんなに苦痛じゃないかも⁇と思える。実際は困るだろうけど。
    イケメン妖怪の嫁になったら、爺ちゃんの正体が分かるのかなぁ〜。

妖系ファンタジー

料理を主にした作品が好きなのですが、そういう人だとこの作品だと物足りない感じがしました。
    主人公が頑張る姿は応援したくなりますが、話し方が女子大生らしくなく(祖父に育てられた設定だから?)、少し違和感がありました。

かわいい

いろんな妖が出てきて楽しい。ただ、おじいちゃんのキャラがいまいちよく分からないというか、定まってなくて掴みどころがない印象。まだまだ謎が解き明かされる気配は無いが、サクサク読めるのでこのまま最新刊まで読みたいと思います。

ざっくりとした話は、妖が見える主人公が、自慢の手料理で妖たちを魅了して行くというストーリーです。
    妖の出るお話は、様々ありますが料理と妖を絡めた物は珍しくて面白いと思います。ただ中盤はだらだらと進み途中で飽きてしまいました。。

無料分読みました。
    原作は読んだことがないですが
    絵が綺麗で読みやすいです。
    キャラクターがそれぞれ魅力的で
    出てくるお料理も美味しそう。
    ただ無料分だけではさらに読み進めたいという気にまではなれず、購入するかは検討中です。

あやかしであっても空腹は可哀想と食べ物を与える主人公。優しくて強い心の持ち主だからこそ、借金の形として嫁になることをではなく働いて返済を選択する健気さ。宿のあやかし達とどうやって関係を気づいていくのか、読み進めるのが楽しみ。

by yuria12

無料分読みました。妖かしを元気にさせる料理が作れるヒロインは、おじいちゃんの借金のかたに鬼神の婚約者に。それを受け入れられなくて働いて借金を返すために小料理を開くことに。
    鬼神との関係性や裏事情など今後の展開が気になる。

かわいい世界

カッパさんとかとても可愛い萌えキャラがいっぱい登場してくれそうです。出だしから、ぎゅっと心をつかまれた感じなので、これからどんな登場人物がふえてくるのかワクワクします。恋愛もあるのか楽しみながら読みたいです。