yuria12さんの投稿一覧

イラストの好き嫌いは別れると思います。公になっていないだけで、漫画に出てくるケースは多々あります。家族が崩壊しているのに行政介入がなく苦しんでいる方がいることが漫画等で世の中に知れ渡って、介入の手立てが0ではないことを知ってくれるきっかけになったらいいなと思いながら読みました。短編なので、一つ一つのケースが未解決というか消化不良感はありますがこれくらいの方が読みやすくていいかもしれません。

学生の設定のままであれば主人公は可愛い天然系でウケがいいのかもしれないが、社会人となると、ただのだらしないニート。親のすねかじりで、親も甘い。就活の面接で美味しいご飯が食べたいって返答することが自分の好きなことを見つけられたって…その好きなことに対しての努力も見えないし、ただ堕落してる生活を見せられていて4話で読むの辞めました。好きなことを仕事にできる人ばかりではない中で働きもせずにお気楽に生活している主人公は見ていて良い気分にはなりませんでした。

共感しつつも…

共感する部分もあり、こんな人いるなぁと思い出しながら読み進めてました。上手いこと反論してるなぁと思ったり、やや現実味に欠けるなと思う所も。実際に自分の立場で同じことがあったらほんとに嫌だなと思いつつ、全部が全部じゃなくても意外と身近に起きそうだなと思うお話でした。

飲みたくなる

アニメ化もされていて改めて読み直しました。ほっこりしながら読める癒し漫画です。私も1人飲みが好きなので、飲み方の参考にしています。漫画なのに、料理もお酒も美味しそうで匂いがしてきそう。短編になっているのでさくっと読めて良いです。

夫婦2人で産んだんだから子育ては2人でするものなのに、男性が少しでも手伝うだけで褒められる今の風潮をよく表してると思う。イラストの表情がより嫌な奴感を際立たせてる。読んでて良い気はしないけど、こんな人がまだまだ多いんだろうなって思う。

絵が大好き

ひるなかの流星から、こちらの漫画を知りました。イラストが大好き!綺麗なイラストからギャグ的なイラストまで、とにかくドストライクです。古風な女子高生が違和感なく描かれていて、歳上小説家との恋愛ストーリーも楽しく読めました。

女性目線

女性視点の痛快ストーリー。読んでて面白いし、すっきりする。ダメ男たちがかわいそうになるくらい、めったうちにされていく様は読み応えあります。続話ではありますが、ある程度完結型で話が終話する所も読みやすくて良いです。

絵が綺麗

こういった推理者はイラストの綺麗さによって読みやさが大きく変わるが、こちらは綺麗なイラストでさくさく読める。犯人がどんな人物なのかやっと見えてきたところなので、とても続きが気になる。

イラストが可愛い!きゅんきゅんしてまるで学生に戻ったような気持ちで読んでしまう。一人一人の感情や恋模様が丁寧に描かれていて引き込まれます。みんな幸せになってほしいと思うほど、登場人物一人一人が魅力的。

短編的であり、長編

短編でストーリーが完結していき読みやすい。この出だしからどう話を持っていくんだろうという不安を見事に打ち消してくれる話運びが秀逸。少しずつ伏線がひろわれていき、一気に読んでしまう。