みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きなんだけど…

原作大好き!
    ホロリとさせられるあやかし人情物かな。
    ほぼイメージ通りだけど、欲を言えば葵ちゃんのお顔の瞳孔の描き方が変だな…たまに位置がズレててロンパった顔に見えるのが残念です。

嫁入り

おじいちゃんの借金のかたにつれさられました!
    鬼の嫁入りが、決まっていましたが、自分で働いて返済する事を申し出た!

無料分の途中までしか読んでないけど
    構図の問題なのか読みづらいコマがいくつかある
    可もなく不可もなくあやかし相手じゃなくてもなりたちそうな話
    妖怪版シンデレラストーリーぽい?

九尾かわいい

まだ山始めたばかりでわかりませんが、
    妖作品でも
    最初から好かれるパターンではないので
    主人公がどうやって世渡りしていくのか気になります!

ちょっと眉唾?

孫ムスメを生け贄にするとは?ちょっと眉唾は話?! 飲み食い、宿泊だけで一億は高過ぎではないか?!騙しか!

優しいこと言っといて。

最初は優しそうな入りなのに、徐々に本性を現してくるのが、さすが鬼の所業だよね、こんなとこで、ヒロイン大丈夫かね?

あやかしの世界、かくりよに連れてこられた主人公が、持ち前の料理の腕を武器にあらゆる困難に立ち向かっていくお話です。
    アニメ化しています。絵もとても綺麗で、ついつい引き込まれてしまう話です。

by aspan

無料分だけ

無料分だけ読もうと思っています。料理が美味しそうだなぁとは思うし、あやかしがいろいろと出てきていいなと思いますが、惹きつけられる何かがあるわけではない。

まだ読み始めてまもなく、無料で読んでいるところです。似たような話もありますが、まだ核心に触れていないのでもう少し読みます。

人間も妖かしも、生きる源はご飯なんですね。
    気の良い人のご飯は美味しいし元気になるから、葵の作るご飯もきっとそうなんだろうなと思います。

by 萌木