ご主人様じゃなくて詐欺師

SMのご主人様ってみんなこんな感じなの?この人サドのご主人様じゃなくて、詐欺師の性犯罪者じゃん?と思ってしまうんですが…。 Mに対しての愛も感じられないし、なんならお金せしめてるだけですよね?最初の制作チームも、女性だけだと疑われるから、カモフラの為に男性も呼ばれたって感じで、男の子達も可哀想。
    どこの学校か凄く気になる。笑

複雑な想いです……

読んでいて色々な感情が湧いてきました。
    恐怖感、イライラ、苦しさ、切なさ……
    私のように感じた方もいるのではないでしょうか?
    一言では言い表すことのできない作品だと思いました。

主人公が風俗で働くきっかけになったことが描かれているのですが、
    これじゃあ仕方ない……とも思えるけど、
    何故そうなった??って思いの方が強いです。
    でもこれが、マインドコントロールの怖さなんでしょうね……

主人公をマインドコントロールしてしまう男があまりに酷くて、ゲス過ぎて、ゾッとしました。

⭐の評価は、1つとも思うし、5つとも思える……
    なんか複雑な想いです。

洗脳っぽいけど…

何人もの若い女が、こんなおじさんにいい加減に扱われて、洗脳にしてもあまりにありえない感じ…。
    それほどの魅力がこのおじさんにあったのか…? 結局は心の弱いところにつけこまれているんだろうけども、カルト宗教などでは、現実逃避した信者が偽物の精神的向上とかで拠り所を求めて同じような結果になったりもするけど…。この女たちはなににそんなに飢えていたのか。
    それにしても、こんなおじさんがものを教える立場にいるなんて最悪です。もしほんとうならどの学校かとかしっかり世間の晒し者になってほしいです。ほんっと、このおじさん、落ちぶれてほしいです。
    星5は、作者さんのためだけに…。

by Mm…

うわぁ~ひどい

第一に「風俗嬢日記」を最初から数話でもいいので、先に読んでおくことをオススメします。

「先生」の最低さ加減と世間知らずの若い女性を意のままに操るやり方にゾッとしました。
    数年前のことなのに当時のことを細かく描写出来るのは、作者さんにとっても忘れられない体験だったのでしょう。
    その後の人生にがっつり影響してるし。

「先生」が少しずつ主人公に魔の手を伸ばし洗脳していく様子が主人公のリアクション含めてリアル。
    「先生」のやってることだけ見ると本当に最低だし、拒否すればいいのにと思うけどそれをさせない空気をうまく作り上げていったのでしょう。
    先に洗脳しやすい子からどんどん洗脳して。
    「先生」タイプの人が、自分の操り易い人を見つける能力は本当にすごい。

元学生でまだ若い収入の少ない人を集めた、先生のサークルに入るのに「契約」させるのも少しおかしいし、契約期間内にサークルをやめたら18万円てのもボリすぎ。
    主人公の彼氏が止めるとき、主人公に違約金を回収させるのもすごくおかしいんだけど「お前の彼氏なんだからお前が回収しろ」と断らせない雰囲気を作ったり、本当に世間知らずの若者に対して狡猾。
    で、サークルの男性はやめさせるように仕向けて「違約金」を払わせ、女性は洗脳して意のままにし、ハーレム一丁上がり。

人間的に魅力ある人に見える「人たらし」に若い子がかかるとこうなる、ということがよくわかる。
    若い人はこれを読んで「人たらし」に騙されないようにして欲しい。

星5つは作者さんの力量とこれからの活躍に期待を込めて。
    風俗嬢日記ではさらっと描かれている、彼氏=先生にお金を渡さなくなり、ハーレム部屋から脱出した経緯まで描いてくれたら嬉しいです。

ただただ不快

興味深い内容ですが、「ご主人様」である講師がクズ過ぎて不快です。専門学生ならまだ十代後半?の生徒を洗脳、お金集めなんて犯罪じゃないの?いくら実話を元にしたフィクションでもこれは読めない。講師を探し当てて警察に付き出したい気持ちです。ああ、不快。

特殊な話かと思って読んだのに

ここまでひどくはないけれど上司の話し方やメールの文体、今まで言われたこととあまりに似ていて困惑。
    抽象的な表現で何時間も怒られ追い詰められ、何がいけないのかがわからないお前がおかしい。俺に意見するな言い返すな。
    ラインは即返信、呼び出しにはすぐに応じないといけない。飴と鞭の使い方が上手。
    他のコミュニティからは疎遠になりますます孤独になる。
    自分が悪いんだ、従順にしていないと生きていけない、捨てられたら死ぬしかないと追い詰められている。追い詰められていると思うこと自体間違っていると言われる。
    わずかにおかしいと思う気持ちが残っている。でも好きだし尊敬する部分がある。
    行き着く先はこうなのかと思うと怖い。

怖い。
    こんな風に服従させられるなんて信じがたいけど、カルト等の洗脳と同じなのかな。
    どんな人でも一つ間違えば洗脳されてしまうのか、それとも洗脳できる人間を見極めて近づいてくるのか…。
    他人の事として見ている分にはなんで言うこと聞いてしまうの?と疑問ですが、自分の身に降りかかった時に絶対に大丈夫なのかと考えると怖いです。

そして、先生が何者で今どうなっているのかすごく気になります。
    露見してても犯罪として裁けはしないのかな…。
    罰当たっててほしい。

わかる

ある業界にいた時こんな感じだった。
    少しだけ違うのは
    支配されたいとは思ってなかった
    ただ売れたくて
    そーゆう行為が好きだと自分に言い聞かせて
    この漫画に出てくるようなことも
    命令されるがままに
    必死に何でもやった。
    でも心がどんどん壊れていって
    そのまま業界を引退。
    今は結婚して幸せだけど
    生涯私の黒歴史。
    こーゆう世界って本当にあるし
    こーゆう人って世の中に実在してる。

なんかわかる

私もここまで本格的じゃないけど、同じような経験をした。
    服従させるまでの流れはなんとなく同じ感じなんだね。
    価値が無いだの、ゴミだの、他の女の方が優秀だ、それに比べてお前は!とか、お前なんて俺が構ってやらなきゃ生きているのが犯罪だ、とか。
    私は嬢やってわざわざ高いお金払って来てくれるお客さん達の方が、お金を吸い上げるばかりの彼よりよっぽど大切に扱ってくれるので目が覚めた。
    人は一人でも生きていける。
    自分を誰かと比べて悪く言うような奴は自分にとって絶対に必要の無い人間。
    生きているだけで自分が世の中に迷惑なら生かしてる神様が悪いんだ。

想像以上だった

風俗嬢日記のレビューに、多頭飼いの詳細も知りたいと書いたことがあり、楽しみにしてました。
    しかしこの関係は酷すぎて、怖くて悲しいです。SMなのでチョウキョウがあることは想像していましたが、実際は悪質なマインドコントロールによるただの搾取で、性的嗜好はおまけのようなものでしたね。
    おまさんの洗脳が解けて、漫画家として生きることができて本当に良かった。ご主人様、今も活動中なのでしょうか。早く捕まって欲しいです。
    ちなみにレビューのガイドラインが厳しく、面倒な思いをしたのは私だけじゃないでしょうね。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,282件