みんなのレビューと感想「僕のオリオン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
ラブコメにプラスちょっと狂気
可愛い子には鼻がない絵でちょっとびっくりですが、話は引き込まれます。
ほんわかほのぼの進むのかと思いきや、
11話ぞっとしました。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
ただの学園ラブストーリーではなく
何度も読み返したくなるようなストーリー性のある作品が読みたくて、まず好みの絵から探していたら、この作品に出会えた。
読んでいる途中から、作者が誰かわかり間違いない❗見つけたぞ❗と興奮ぎみに読んだ。
思春期のスクールカースト頂点と底辺の二人の心暖まる話かと思いきや、一巻の終わりごろに登場した恐らくこの作品のキーマンにより、この作者の神的ストーリー展開が大きく舵をとる。ハズ❗
登場人物の心理描写が伝わりすぎて胸が痛くなるほど、
一人一人の心の中を覗けば大差ないくらい皆もがいて生きているのかもしれないけど作品として客観的に見ていると、主人公とヒロインをどうか辛い思いをしてほしくない〰、強く、幸せになってほしいと切に願ってやまない。
どう展開していくのかな、続きが楽しみ。by どっこらしょ- 2
面白い!続きが気になります。地味っ子に幸あれ。男の方は最初プライド高くて上からでちょっと嫌な感じだったけど、意外と気を使ってるところとか、共感できました。
魅きこまれました
何気なく読み始めたのですが、無料2話分で魅きこまれました!続きが楽しみです。
どんな風に主人公の二人がくっついていくのか、冴門くんが変わっていくのかなぁ?と想像してワクワクします。by 匿名希望- 0
無料のお試しでみたんですけどよかった
カッコいいし 女の子がわたし的にはちょっと微妙な絵なのですがキャラが可愛くて続きみたくなりました。by 匿名希望- 0
面白い。
作家さん買いです。
物語の基軸になる、男の子の
感情の描き方がとても上手くて
感情移入出来ます。
男の子の回りにいる奴等は
ろくな友だちがいません。
その分、主人公の相手役の
女の子の良さがかなり惹きたちます。
続きが気になるので、また
買うと思います!by 匿名希望- 3
10話からの展開!
この作者さんの漫画が好きです。
可愛いだけではない、心の葛藤や生死感の揺らぎ、でも少女漫画だからか、先生の信条だからか、人は良い方向に変わる…という展開。
本作はとても平和でゆるーくすすみますが、10話からの展開が、主人公たちの心を揺さぶると思うとワクワクします。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 7
自分にとってのオリオンとは
他人を悪者にして自己防衛する周りの人の行動、些細なことで上手くいかなくなる人間関係の難しさがリアル。
心の内側を描くのが上手く、小絃が吃るのにもこだわりを感じます。
主人公・冴門が地味で底辺だと思っていた小絃が可愛くて、見る目を養われた大人に人気あるのが納得。
私は「30歳を過ぎたら自分の顔に責任を持たなければいけない」と親に教えられました。人柄や人間性は見た目に反映されるという意味ですが、この方の作品からは同じようなメッセージを感じます。
自分を肯定するきっかけをくれた小絃に惹かれる冴門ですが、小絃には辛い過去の事情があるようで…?
テーマのわりに明るい雰囲気ですがサスペンス要素もありどんどん面白くなっていきます❗
『宇宙を駆けるよだか』の火賀君も大人になって小絃の叔父&教師として登場します✨✨by パナル- 15