みんなのレビューと感想「僕のオリオン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

僕のオリオン

4.1 評価:4.1 235件

気になるワードのレビューを読む

えええ?スクールカースト系のいわばあるある話かと思いきや、意外や意外、サスペンス色を帯びてきて驚きました。
    心理描写がリアルで、絵はそこまで好みじゃないけど読まされちゃう作品です。続きが楽しみ!

面白いー。
    イケメンくんと、ちびメガネの地味子ちゃんの恋愛ものかなと思ったら、そうでもなく。猫くんが出てくるあたりから、先が気になりだしました。

先輩がいい

先輩が地味な後輩を好きだけど空回りな感じが可愛すぎます。
    とにかく頑張って下さいと応援したくなります。

ただのラブストーリーじゃない。ほのぼの癒されたり、ミステリアスな感じになったり、早く続きが読みたいですが、どーなるの?猫ちゃんは良い人?悪い人?

無料購読から

思わず先が気になり、購読中です。
    モテすぎる冴門先輩の人との接し方、何となく理解できるし、それを徐々に溶かしていく小紘の存在は謎めいていているからどんどん惹かれていくのでしょうね。
    これからの展開が楽しみな作品です。

女の子が謎で、男の子も色々抱えてて、先の展開が気になる。ファン心理で恋と違う感じたけど男には唯一気になる女の子でついつい読み進めてしまう

よくある手のひら返し

これだから恋愛ものは面白い

恋愛って、嫉妬とか色々あるけど、これはよく描かれてる

絵は綺麗というかレトロ。
    顔良し頭良しの主人公、周りに合わせてやってる、的というか最終的に面倒くさいって投げ出すところ、非常に打算的なところとか段々イライラしてきました(苦笑)
    ヒロインの地味ぶりもひどいと思ったが、彼女の笑顔は可愛い。2話目にして損得なしの一生懸命さに少しホッコリできました。

イケメンの主人公が、地味な女の子に恋をする物語。主人公がだんだん女の子に惹かれていく気持ちを認めてがんばる姿に、こちらもひきこまれました。
    女の子もだんだんと可愛く見えてきて、なんでこんなにいい子なのに友達いないのかと思ったら、猫さん…
    主人公には女の子を救ってほしい!
    続きが早く読みたいです!!

イケメンが地味女子に❤️

配信21話まで読んで
    イケメンで頭の良い冴門✨
    中学の頃、友達と上手くいかず落ち込んでた時に地味女子の一つ年下の小絃(こいと)に救われた彼✨
    中学卒業の際に小絃から貰った日記には、好きな自分がいた✨
    高校2年になり、同じ高校に小絃が入学
    小絃が気になって仕方がない!
    恋なのか…冴門が小絃が好きで、まずは友達になりたい!って思うところは可愛くて思わず笑ってしまった💧
    猫さんが登場するまではほのぼのでしたが…
    小絃ちゃんに友達が出来なかった訳、猫さんを放っておけない訳、色々ありそうですね
    歪んだ愛情の猫さん…どうなるのやら⁈