みんなのレビューと感想「歌うたいの黒うさぎ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ2巻分しか読めていませんが、登場人物がみんな素敵です。坊ちゃんが特に可愛くて可愛くて、ときめきます。

ハッピーな気分

普段は仕事もサボっているマイペースな黒うささん
    ぼっちゃまの為なら、わき目もふらず。
    流されず、ちゃんとぼっちゃまの事を考えている。
    クスリと笑わせてもらったり、自然体に過ごしている姿に、ついつい次を読みたいという気持ちになりました。
    続編を是非是非❗️

黒うさにふりまわされる、坊っちゃんがかわいすぎて全話よんでしまいました。
    絵もまるでおとぎ話のような独特なタッチで世界観にぴったし!
    残念だったのは急にラスとがきてしまったことです。
    ずーっとよんでいたかった。

なぜだろう?

自分でもよくわからないんですが、好きですね(笑)紙媒体でも読みましたが、電子書籍でも購入履歴しまいました。何度も何度も読んでます。お話は、メイドとぼっちゃまのお話なんですけどね~。やっぱり読んじゃいますね~(笑)

また読み返したい

すごく大切なことを教えてくれる漫画です。普段、深く考えないけど大切なことが詰まっていると感じました。たぶん、今はまだ理解できないことも、また時間をおいて読めば分かるんじゃないかと…。

完結してしまった。私の中では完結してなくてもっと続きが読みたい。スゴく素敵なお話で、作者の話の終わらせ方もわかるのですが、続きが読みたいです。何年後なんて作らないのだろうか。強く希望します。

ほんわかします

メイドカフェで働いていた、黒うさ、こと森永永森子が、叶夢の誕生日サプライズに呼ばれて、気に入られて交流を持つ話です。
    お屋敷とかメイドとか出てきて、やや現実感はありませんが、黒うさの優しさや叶夢の成長にほんわかした気持ちになれます。
    単行本買おうかと思ってしまってます。

ジャンルは何?

とてもふわふわした、素敵な話。悪人が一人もいなくて、でも、完璧な人もいなくて、なのに成立する不思議なストーリーと設定が、絶妙です。坊ちゃまの10年後が気になるなぁ。

ほんわかします

無料分だけ読むつもりてましたが
    ハマりました。
    坊っちゃまと優しい大人たちとの
    幸せなお話です。

面白いです

独特の世界観で好きです。恋愛マンガではないです。読んで行くうちにどんどん引き込まれて気付いたらハマってました。