みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)

ときめき· · ·シリーズでこんなのあったっけ??
    大好きなときめき· · ·シリーズは全部読んだことあるはずだったのに記憶にない!!
    これは今から読まなきゃ· · ·。
    実際とは違う裏世界の話って感じで続きが気になるー!

比べると

「~トゥナイト」もこちらも両方読みました。やっぱりどうしても比べてしまうと「~トゥナイト」の方が面白いと思ってしまいますが、こちらも良かったです。蘭世がちょっと気が強めに感じますが、相手の立場が変わるとこうなるんだなと思いました。

懐かしい

本作品との逆バージョンなのでしょうか。
    試し読みしかしてませんが、気になります。絵が変わってしまう他の作家さんとは違い、少しは違いがありますが、あまり変わっていなくて良かったです。そこは本当にスゴいと思います。

異世界バージョン?

ときめきトゥナイトの異世界バージョンみたいな。
    元々人間界にいたのが真壁くんじゃなかったらってストーリーなので、本編?を読んだ人の方が楽しめるけど、違和感あるから、長めのオマケって感じですね。

これはこれで面白い

ときめきトゥナイトの真壁くんとアロンの立場が逆から始まったと思いきや、やはり最後は…とゆう感じです。
    これはこれで楽しめますが、なんのためにこのストーリーを描いたのかわかりません、

ときめきファンはどう思うのかな?

ときめきトュナイトが好きで全巻読みました。
    ミッドナイトは・・・これはこれで面白いのですが、うーん・・・比べるものでは無いと思いますが、私はトュナイトで十分です。

1巻~5巻まで

私が昔買ったのが1巻から5巻までいまだに家にある。最近読み直して見ると、ときめきトゥナイトとはまた違った面白さもあり、続きを探してた。
    こちらにあったので続きが見れて嬉しい!

ときめきトゥナイトを子どもの頃に愛読していました!ミッドナイトってどんな感じかなぁ?と気になって読ませてもらいました!話の展開は早いけど、絵も素敵だし笑えるところもいいです!

逆?

もう一つのときめきのイメージが強くて、混乱しながら読んでいました。これも一つのストーリーとしては楽しめますが、原作を知っていなかったらもっと楽しめたと思います。

内容はトゥナイトと同じようで微妙に違うところも。パラレルワールドを描く発想は素敵だなと。本作のトゥナイトも大好きだけど王様のはっちゃけぶりが何気好き