みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)

当時のときめきトゥナイトファンとしては、ちょっとでも関連する作品は気になるので、もちろん本作もチェックしたいと思ってました。
    読んでみたところ…もちろん先は気になるのですが、そもそもパラレルワールドのようなこの設定で書く必要があったのかな?と。
    やはりオリジナルが好きなだけにちょっと複雑な気持ちです(^-^;
    だったら当時の色んなキャラのスピンオフを描いて欲しいなぁというのが正直なところ。

本編でちょうど真壁くんと逆でも、、

本編を子供の頃振りに読み直していて、
    『人間界にいたのが真壁くんとアロンが逆だったとしても』と蘭世が言っていたところだったので、このストーリーもありかなとは思うけれど
    蘭世が本編では泣き虫なのに、こちらは怒ってばかりだし、軽いし、人間だしで、ちょっと違うなー?って感じでした。主人公だしもっと好感度上げて欲しかった
    アロンの嫁が俊のフィアンセになってて、それはなんで?って思った
    あと、鈴世の王子様感がなくて
    黒髪でもいいけど髪型サラサラにして欲しかったー
    でも、登場人物みんな出てきたところはよかった!

作者が同じとはいえ、原作ファンとしてはこのリメイクはやらないて欲しかったのが本音かも。全部を読んでいないので、もちろん素晴らしいところもあるとは思うけれど、りぼん読者の多くが夢中になったであろうあの世界観には敵わないと思います。

不思議な力を持つのが
    ランゼではなく
    シュンに変わる。

あと、ランゼのシュンくん一途が
    トゥナイトのいい味を出していましたが
    なぜか元彼がいる。

なんとなく思うのが
    ときめきシリーズはいいのですが。

全て新しく
    描き直した方が
    良かったのかもしれないですが、、

煮詰まった感が
    伝わってきちゃいます。

でも、絵のセンスが大好きな先生です。

ときめきトゥナイト、いろんなバージョンがあるんですけど、この蘭世はちょっと好きじゃないです。
    やっぱり蘭世には真壁くんですよね!

ときめきトゥナイトをオマージュしたような作品で、面白いことは面白いんですけど、やはりときめきトゥナイトの方が断然好きです。
    池野先生の作品なので、登場人物も魅力的で描き方も上手だし、話も笑える所があって面白いので、ときめきトゥナイトとは別物と思って読んだ方がいいと思いました。

ときめきトゥナイトを学生のときに読んでました。登場人物の名前とかほぼ同じで、始めの設定で俊とアロンの立場が逆だけど…まだ、途中までしか読めていないのでこれからの展開を楽しみに読みたいです。

うーん。

こちらは ときめきトゥナイトの 新シリーズなのでしょうか? わたしも大人になり、りぼんを 読まなくなりまして、よく、分かりませんが、らんぜとりんぜは 変わらずに 登場ですね。パパとママは 変わっています。

ときめきトナイト番外編

ときめきトナイトが好きで見ている人には、こちらも番外編という感じでとても楽しめると思います。でも、ときめきトナイトを読んだことない人には、何がなんだかわからないかもしれないですね

懐かしい登場人物

懐かしさで読みましたが、やっぱりアロンが人間ってピンとこなかったです。しゅんの王子姿もなんだか。。。。ちょっとがっかりです。
    でも、ストーリー展開を期待して、もうすこしよんでみます