みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
やっぱり原作の方が…
ときめきトゥナイトの逆バージョンみたいな感じ。蘭世は人間だし、俊は王子でアロンは人間。でもそこから始まるパラレルワールドも面白いと思う。
昔のときめきトゥナイトが大好きで懐かしいなあと思い読んでみました。絵は今時っぽく可愛くなってましたが、前のときめきトゥナイトの方がわたしは好きです!!
大好きでした
ときめきトゥナイト大好きでした。蘭世と俊の物語、毎月リボンで読んでました。
この話は別物なのかな?キャラは全く別と考えていいのでしょうか?
名前が微妙にかすっていたりするのですが、どうかんがえるべきかな⁈by めぐぞー- 0
自分でパロディ作る発想が(笑)
まぁでもやはり、本家のときめきトゥナイトには勝てませんね。あれは名作すぎる。by 匿名希望- 0
違和感しかありませんでした。絵はきれいで読みやすかったけど、やはり前のほうが魅力的です。別物だと思えば面白くなるのかも知れません。
やっぱり
ときめきを全巻持って読んでました。だからかもしれませんがイマイチでした。作者さんの思い入れのある作品だから違う設定の世界で書きたかったのかな。
by マドンナリリー- 8
なつかしいけれど
絵柄が昔と変わらず素敵です。
ただどうしても思春期にのめり込んで読んだときめきトゥナイトの印象が強すぎて、それを超えないですね。。。by 匿名希望- 0
蘭世ヒロインの頃のときめきトゥナイト世代です。なるみちゃんヒロイン、愛良ちゃんヒロインのものは、実はまだきちんと読んでいなく、先にこちらを読みました。ときめきトゥナイトが大好きなので、真壁クンとアロンが逆だったら?的な設定のこの漫画が楽しめました。
蘭世は最初にアロンと出会っていたとしても、やっぱり俊と結ばれる運命なんだということがわかりました。
ただし、ストーリー自体はイマイチでしたね。by 匿名希望- 7
楽しい
ときめきトゥナイトが大好きな人が一度は思う逆だったらどんな展開なんだろうを予想以上で叶えてくれるワクワクストーリー