みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

試し読みだけじゃわからないけど、本編とどう違うの?主役家族の名前も一緒で困惑してしまいました。残念です。

自分の漫画のパロディーは斬新ですね。
    でもやはり、元祖には及ばずかな。
    絵はきれいになったけれども。

本家のときめきトゥナイトが面白すぎる分、こちらは全くと言ったら失礼ですが全く面白くありません。まず、アロンを取り合う時点で興冷めですしなんだかなーといった感じですかね。江藤モーリが当時真壁くんを題材にした小説なのですが、微妙です。

ときめきっツゥナイトを思い出したけど、無料お試しだけだから、よくわからなかったー。
    もうちょっと、無料で読めたら、続きがきになるのかなーと、思ったりしました💦

池のこいさんの作品好きで、でもこれは古すぎて読んだことなくて読んで見たけど短すぎてなんだかわからないで終わった!登場人物だって全然出てないじゃん

やっぱり

やっぱりときめきトゥナイトのほうがおもしろい!!ときめきミッドナイトのほうが絵はきれいなんだけど、やっぱりちがいます!

アロンと俊の立場が逆で現在風になったときめき。
    元祖を知らない人でも楽しめると思います。
    やっぱ蘭世編が一番いい

面白い!

池野恋先生の作品が大好きです。絵もキレイで好きです。ときめきトゥナイトのパロディみたいな感じで、面白かったです。

高校生になったランゼちゃん。
    ストーリー的に少し物足りないかな…
    トゥナイトの方が個人的にはすきです!

作者が同じとはいえ、原作ファンとしてはこのリメイクはやらないて欲しかったのが本音かも。全部を読んでいないので、もちろん素晴らしいところもあるとは思うけれど、りぼん読者の多くが夢中になったであろうあの世界観には敵わないと思います。