みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファンでした

昔、この話の元になるマンガのファンでした。
    兄弟の立場が逆だったらというストーリーですかね?まだ課金してませんが、ちょっと気になります。

本編「ときめきトゥナイト」は小学生の頃夢中になって読んでいた作品です。残念ながら続編達は新鮮さに欠けていて、ダラダラ続いている印象です。

本編でちょうど真壁くんと逆でも、、

本編を子供の頃振りに読み直していて、
    『人間界にいたのが真壁くんとアロンが逆だったとしても』と蘭世が言っていたところだったので、このストーリーもありかなとは思うけれど
    蘭世が本編では泣き虫なのに、こちらは怒ってばかりだし、軽いし、人間だしで、ちょっと違うなー?って感じでした。主人公だしもっと好感度上げて欲しかった
    アロンの嫁が俊のフィアンセになってて、それはなんで?って思った
    あと、鈴世の王子様感がなくて
    黒髪でもいいけど髪型サラサラにして欲しかったー
    でも、登場人物みんな出てきたところはよかった!

ときめき

ときめきトゥナイトを何十年かぶりに読み返したら、どハマりしたので、続編のこちらも読みました。ストーリーが面白い!

微妙。。焼き直しにする意味あったのでしょうか。
    こう言うパターンもある的な?でも、初代ときめきファンには受け入れられ難いと思います。

いつもとは違う、ときめきシリーズをワクワクしながら読んでるところです。
    これからも末永く応援してます。

びみょー

酷評されがち作品なのですが、スピン作品ではなく本家ときめきのオマージュ作品と思えば良いかと。絵柄が変わり過ぎない作家さんだから大丈夫

つい読んでしまう

ときめきトゥナイトドンピシャ世代なので、つい気になってしまいます。このまま最後まで読み進めようかと思います!

小学生のころ、夢中で読んでいたのがトキメキトゥナイトでした。
    大人になってもまた出会えるなんて嬉しいでふ

やっぱり

ときめきトゥナイトを初めて読んでから40年くらいかな?続編などを含めあの頃のドキドキが蘇ります。大好きです。