みんなのレビューと感想「お迎え渋谷くん」(ネタバレ非表示)

うーん…
決してお話自体は嫌いじゃないんですが、設定とか展開とか、キャラの雰囲気が変わりすぎちゃう部分とかが気になって、なんか入り込めないな…というのが正直な感想です。
by marikoro-
うーん...?
ギャグ要素も多く、クスッと笑えるシーンもあったのですが、途中で読むのをやめてしまいました。
全体的に絵が独特で、特に渋谷くんに関してはイケメン俳優を謳うにはちょっと無理があるビジュアルに感じて...
漫画は絵が全てではないと思いますが、どうしても好きになれませんでした。by rちゃん-
なんか、おとぎ話…
メディア化にするほど魅力的なのかなぁ?そこまでは個人的な好みではなく、売り出したいイケメンの事務所のためのストーリー??
by とくめい、とくめい。-
最後まで読んで捕まったりとかちょっと意味わかんないところも多かったんだけど、まぁ最初のほうは面白かったかなと思います
by Yhhdhdjcjd-
何気なく見てみたらハマりました!
無料の分とりあえず見てみようと思いみまじめました。
とても非現実的な話ですが、みていくうちにはまります!by あろえくん-
キャラが変わりすぎ
ストーリーの序盤から渋谷君のキャラ設定がブレブレな上、主人公を好きになる要素がどこにあったのか展開についていけず、感情移入が難しかったです。
by tonyu-
途中まで良かったのに。。
デジログ恋愛生活がすきで1話目から毎話楽しみに読んでいました。
絵はちょっと幸田ももこ先生に似てる気がする。
渋谷くんに癒されて読んでたけど途中から、え、どした?????作画崩壊もいいとこ。もう読むのやめよかな〜。。by ふじこちゃーん-
無料試し読みから始めています。まだ読み始めたばかりですが、毎話楽しく読んでいます!めちゃくちゃお薦めです。
by VB-
現実味がなさすぎて感情移入できませんでした。今をときめく俳優さんが兄弟の保育園の送り迎えって…。しかもそこの先生に恋をするという設定が微妙でした。絵はかわいかったです。
by めちゃコミックちゃん-
芸能人が妹のお迎えに…
個人的に芸能人モノが全然好きじゃないし興味失せる設定なもので…予備知識なく読み始めて途中で『あの変わり者の保護者は芸能人だった!』ってなって残念。
渋谷くんは容姿とは裏腹に奥手でピュアで真面目な妹想いの家庭的な人で、芸能人らしくなさが魅力なのはわかります。ただあまりにご都合主義がすぎるのでみてられなくなりました。
ストーリー的に芸能人である必要性ないし。送り迎えしてるなら接点として一般人の保母さんなら…ってか?
いやいや無理やりだなぁってなるわー。
毒親育ちゆえの保母さんへの恋心なのだろうけど。
うーん。、てかやっぱ芸能人ってとこが無理!
非モテの肩書好き自慢したいミーハー欲が透けて見えるから相手が芸能人ってだけでキモってなる
…。
なので個人的趣向で拒否反応出ただけで内容は悪くないんだと思います!by しろかね-