みんなのレビューと感想「お迎え渋谷くん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

思ってたのと違った
もっとクールで大人な渋谷くんだと思っていたのに…
今どきこんな男の子はいないでしょう。無理無理。
何気に巨乳で、可愛いのか可愛くないのか分からない先生。。
リズちゃんが一番可愛いよ。先の展開が気になるようなならないような、微妙なお話。by ルンタ-
幼稚園の先生と芸能人の恋愛もの。。。
なんですが、まだ途中ですけどBLが。。。
ここは好みが分かれるかもです。
私はBLも大好きなんですが、少女漫画は少女漫画、BLはBLで読みたいです。。。by Qoo0526-
どーした?渋谷くん
年上保育士と若手人気俳優との、単なるほんわかラブコメと思って読んでいたら、それは前半まで。後半の渋谷くん、闇堕ちとまではいかないけれど、ちょっと違う感じになっちゃった。何よりも、画が変わった感じ、それも残念なほうへ…。(あくまで好みの問題です)
精神的ネグレクトを強いられ、家族を支えなければならないというヤングケアラー的な役割も担わされてきた渋谷くんだから、確かに闇を抱える設定でも仕方がなかったのかもしれません。それから、愛花との「普通の生活」を守るためには、何らかの形で芸能界を引退しなければならなかったのかもしれません。それでも、渋谷くんが起こした「事件」は残念。話の流れとして、「事件」の必然性を感じませんでした。こんなことをさせなくても、愛花はきちんと渋谷くんのことを理解して、寄り添ってくれたと思うんだけどなぁ…。
最後は、日常を取り戻した「渋谷一家」の様子を垣間見ることができて、ハッピーエンド、とりあえず…。でも、やっぱりモヤモヤ、星5→3の珍しいケースとなりました。by Mayaya-
可愛らしいタイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみる事にしました。とても面白い作品でした。続きが気になる
by りん118118-
保育園の先生にいきなり恋す?ってのは流石に無理があるけど、渋谷君がいい子だから読んでて苦ではないし、読み進めちゃう。
by 2929ゆき2929-
ん…
嫌な後輩に言えない現在の世の中にウンザリしてる方いませんか? どうなるのか?気になります。
もちろん恋愛もです!by 塩あんぱん-
スローテンポで男のも不思議でストーリーが読めません。面白くなるのか、このままのペースなのか全く分からないです。
by まあひん-
保育園の先生と園児のお兄さんの話。お兄さんは仕事も家事もできるのに、恋愛だけは無頓着。自分の感情はよくわかんないかんじ。どーなっていくんだろー
by みーやん07-
めんどくさい人たち
この男性は俳優だけど、なんだかめんどくさそうな人のような気がする登場のしかたですねえ~ 妹を可愛がっているんだろうけど、怪我でもさせたらえらいことになりそうだものね
by ちや~ちゃん-
微妙
つまらなくはないのだが。渋谷君が有名な俳優とかである必要がなかった。
恋をしたことがないとか有り得ない設定もよけいだった。むしろそのせいでつまらなくなっている。
普通の優しい人で良かった。by 孤狼-