みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
残念
取り上げた時代が真新しかったので興味を持ちました。作者のチャレンジ精神に一票です。
ただ、第1話を読む限り、今後に興味を持つことができませんでした。なんというか、掴みがない感じがします。by 匿名希望- 0
あっはっはー😄!!
もう面白くてたまりません‼️
オリンピック発祥のギリシャから、雷鳴とともに現代日本へタイムスリップした主人公。
運動会とか納涼盆踊りとか、フツーの四季折々のイベントがこんなに新鮮にかの時代のヒトの目に映るとは!!
作者の漫画は、これが初めてだけど、その斬新な感覚にいっぺんにファンになりました💓by 小鳥遊ぱるる- 0
作者さんのファンです
ギリシャの話なので名前がちょっと覚えにくいですが、面白いです。絵も好きだし、おじさんたちがいい味出してます。ただ、負けた時は怖かったんだろうと思います。
テルマエロマエの映画が大好きだったので、読み始めました。
今のところ、ほぼ同じ状況で「誰が何処へ」が違うだけですが、登場人物たちの魅力とテンポの良さにクスッと笑える作品です。
これも充分映像化が期待できますが、テルマエロマエで濃い顔の役者さんは出し切った気がするから難しいかなぁ…by 匿名希望- 0
ギリシャ人は時をかけたがる(笑)
風呂職人の次は草食系オタク古代絵師が平たい顔族に助けて貰うんだなぁととても楽しく読んでます。
鉄板な流れのストーリーですがほんと面白いですよ。by 匿名希望- 0
さすがヤマザキマリ先生!デッサンの確かさ、人物造形の面白さ、その時代をしっかり描く力。テルマエロマエ風ではありますが、文句なしです!
by ミィのわがままが好き- 0
テルマエの二番煎じ感が拭えない。
古代ギリシア人が現代にタイムスリップ。
オリンピックを目指すのかな?
まだ途中ではありますが、インパクトが足りないので、テルマエには勝てないと思います。by 匿名希望- 0
古代ギリシャを覗く楽しみ
他の方のレビューにもある通り、ある意味テルマエロマエの二番煎じなのでインパクトには欠けますが…
なにしろ作者の並々ならぬ画力と知識。ストーリー以外にも、古代ギリシャの生活を追体験できる楽しみがあります。歴史年表と突き合わせてみたり、テルマエロマエやプリニウスと比較して読むのも楽しい。by 匿名希望- 1
テルマエ・ロマエの作者さんの作品ですね。
時代背景も同じくらい?なので何となく前作を見てるみたいな気も。
オリンピックに繋がる話なので楽しく読んでます!
争いが嫌いな主人公がスポーツで挑む様を面白おかしく描いてます。by 匿名希望- 0
テルマエロマエと言い、この作品と言い、その世界に入り込めますね。
この作者さんの作品が私の好みなんでしょうけれど。他のシリーズも読んでみたいです。by 匿名希望- 0