みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

甘えてばかりで何もせず全て親任せ…主人公に対してイライラしました。でもよく考えたら自分もこの主人公と大差ないと気付きました。

私も独身実家暮らしの身なので反面教師だと思いながら読んでいます。弟嫁のすねかじりはさすがに…ですが、改心できてよかったです。

自己中の権化

ここまでお気楽な人っているのかな?
    お気楽というか、自分さえ良ければオールOKな人にしか見えなかった
    最後まで読んだけど、目覚めた結果がソレ?って、思ってしまった

by SPICA

時間があったから読んでみたけどなんだか主人公のあまりにも自分勝手さにいくら漫画でもやりすぎ感がした。

by ベタ

良かった。最終的に主人公が改心してくれて。

最近は生涯未婚率が上がって沢山の独身者が出てるから他人事ではないですね。

将来名や甥に介護を期待する方も多いと聞きます。
    そう言う風にならない備えをできる範囲でしないといけないですね。

そんなに簡単に人って変われる⁈

ウチの会社にも居ます こーゆー女の人!
    食事 お弁当 洗濯など全て母親任せで
    しかも40代後半の独身
    やはり考え方も行動も幼い気がします
    でもこの作品の主人公と違ってちゃんと仕事してるし 周りに害もないし本人がいいなら問題ないかなと
    ただ人ってちょっとやそっとじゃ変わらない ましてや30年近く周りに甘やかされ 自分に甘くって過ごしてきたのに急には変われないよなぁ やはりマンガのように簡単にはいかないよなぁって思いました

わかるわかる。
    という、作品
    お一人様、仕事いろいろ変わってくる感じ。
    楽しい作品
    年頃なら、結構わかるかも

自分の場合は社会人成り立て~数年当たりだけど、あっ!耳が痛いって感じてしまう所が若干ね、若干…
    お気楽実家暮らしに慣れすぎるのも怖いわね…順当に行くと親は自分よりも先に居なくなるし、家庭持ったなら兄弟を宛になんてしちゃいけない訳だし。いや、家庭持ってないとしても、然りだけど。
    やっぱどっかで実家を出て~って言うのは経験すべきだなーと。

イタい

まだ最後まで読んでいませんが、この主人公がどうなっていくか。努力もなにもしない寄生虫みたいな人は見ていて腹が立つ。最後に期待です。

イライラする笑笑

主人公が自由すぎてイライラしてしまいました。
    最終的にも一緒に住まなくなったのか?よくわからずすっきりしなかったです。笑笑