みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)
似たような立場
似たような立場だからなんか沁みるなあ…
でも三話しかないってのは、「そういうこと」よね。シンパシー感じるからもっとね、描けるなら描いて欲しいとこやけど。by 藤川未来- 0
よかった
どうしようもない主人公さんでしたが、いい方向に進んでよかった。短いストーリーなのでさくっと読めてしまいました。
by はな×2- 0
自分と比べてしまう
ここまで酷くないとは思いつつ、私も家族に甘えてはいるなあと反省しました。
やってもらってることは感謝しないと、ですね。by 冴わたる- 0
家族だからこそ
しばらく前まで独身で過ごしていたのでなんとなく読みました。家族を作ることって責任も伴うから、みんながよくお互いを思いやっていかないと回らないこともあるのに、なんとまぁ無責任に甘えてるんだか、、、と呆れました。漫画だけど、こういう家族はどこにでもいそう。立場は違うけど自分も気をつけなくちゃと思いました。
by しーたん79- 0
途中はイライラしちゃいましたが、私も母親がいた頃は甘えすぎていたので人のことは言えないです(笑)
最後は前向きなラストで良かった(^^)by 匿名希望- 0
派遣舐めてる?
派遣社員とはいえ30歳まで働いてて、実家暮らしでも片親のみ。弟夫婦と同居でここまで脳天気な人います?派遣社員を馬鹿にしすぎでは?続きが気にならないほどひどい出来。
うわぁ…
主人公最後は改心して良かったけれど、うちも息子と娘がいるので特に娘がこういう女にならない様に育て方に気をつけようと思いました。
by comiki- 0
実家暮らしに刺さる……
独身実家暮らしに刺さりました。
働いてるからといって傲慢にならずに、毎日家事洗濯諸々をしてくれる母親に感謝しながら、私もしっかりお手伝いしていこうと思いました。by 匿名希望- 0
まぁまぁ
こんな人いる?って思ったけど、でも、最後は、なんだかかんだで上手くいって良かったです。スッキリしました。
幸せになって良かったです♪
家族と同居してると、ついつい甘えてしまうのはよ~く分かるなぁ★そう考えると、早い内に独立して何でも出来るようにした方がいいのかも…。