みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
こういう人いそう・・
繰り返し読みたくなる感じではなかったけど、女性の自己顕示欲とかそういう現代人っぽい有り様、そしてそういう人の顛末を勉強させてもらった感じです。
よかった
最初はなんで嫌な主人公なんだろうと思いました。でも、最後には自分の過ちに気がついて周囲に素直に謝罪したりお礼を言ったり、変わろうとしている様子が良かったです。いい話しでした。ほっとします。
by miyu/yuki- 0
青菜さんの漫画はほっこり系しか知らなかったので、ちょっと驚き。でもざまあみろ系のオチではなかったので良かったかな。
あたしも実家暮らしだけど、さすがに料理や掃除はしっかり分担してやる。なんでもかんでも任せっきりは、大人としてどうなんだろう…でも、最後はいい方向に行って良かった!
私だなあ
いつまでも親が元気で助けてくれると思って派遣で独身でいる。給料全部お小遣いで家事は親まかせ!
ん?これ私じゃないか!って思ってしまいました。
気付かせてくれて感謝してます。by 匿名希望- 0
人ごとと思えない(°_°)
私も実家を出る前はこんな感じだったなあ…親元を離れて自分がいかにぬるま湯に使っていたかという事に気づいたんだよなぁ。
自分のことは自分でしてて、ちゃんと生活費も家に入れてしっかり暮らしている実家暮らしの人も多いだろうけどこの主人公は甘ったれ。
でも甘えていた事に気づけたからこれからは少しずつしっかりする事でしょう。
終わりが気持ち良かったです。by ヤンバラヤン- 0
身内にいたら絶対嫌!
…とイライラしながら読んでました。
他人事なら面白いんですが…漫画の世界だけでお願いしたいです。by 匿名希望- 0
自分の周りにも
この主人公のような人います。
読んでイライラしたので、1話で読むのやめました。が、、、主人公にもイライラしましたが、その、主人公に対して甘い母親に対して憤りを感じました。
こんな親に育てられてしまった娘も自立できないまま大人になってしまったと思うと哀れみを感じます。by 匿名希望- 0
頑張れ!
1話しか読んでいませんが、20代のうちに身の振り方を考える機会があって良かったのでは?ずっーと実家でのんびり娘をしていて、35歳過ぎて放り出されるより、良いのでは?
by 柴ちゃん- 0
最初は
どこにでもいる胸糞小姑の話だと思ったけど、そうなりきるでもなく普通に最後には改心すると素直さがらあって若干逆にちょっといい話でした。
by ねーむにっくねーむ- 0