【ネタバレあり】恋せよキモノ乙女のレビューと感想(3ページ目)

着物を着たくなる

着物を着たくなる漫画です。私も着物は持ってるけどこんなふうに普段使いできないし知識もないのでこの女の子みたいにアレンジしながら着れたら楽しいだろうな〜と思います。

魔法のドレス

主人公が着物を自由なコーディネートで楽しんでいるのが楽しい♪着物と帯の色を合わせたり、季節を先取りしてみたり、イベントに合わせて柄を選んでみたり、小物で遊んだり。想像力を膨らませて、持っている物で工夫して色んなコーディネート出来るのが着物の魅力だと思います。楽しんでいるからヒロインがきらきらして見える。魔法のドレスって表現、その通りだな〜と思いました。無料分しか読んでいませんが、この恋がどうなっていくのか読み進めてみたいです。

着物素敵です

私も着物が好きなんです。ただ、自分で着れないのと、着る機会がないので、亡き母が買ってくれた着物、ほとんど着ないまま箪笥に眠ってます。この、ももちゃんの着物愛と、その着物が持つ意味、帯と帯閉めで、季節やイベントを引き立てる所とか、とても勉強になります。喫茶店の君 と結ばれますように。

絵も可愛くて内容も面白いです。着物や浴衣に興味が出ました。こんなにも自由に楽しめる物だったのかと感心士読ませてもらっています。

着物ことがよくわかりました

亡き祖母から受け継いだ着物を着て出かけるのが大好きな女の子の話です。
    季節に合わせた柄と帯びを上手くコーディネートするのはすごいと思いました。
    着付けも細かく描写されているのでわかりやすかったです。女の子が衿を作るのは若い子にしたらめずしかったです。
    どんな色合わせなのか、気になるのでオールカラーで見てみたいです。

着物が大好きになる!

和装には小さい頃から馴染みもあり興味を持っていましたが自分で着付けできないことや着る機会がないなぁと思っていました。
    ですがももちゃんが季節やテーマから和装を考えているのをみて「私もやってみたい!」と和装熱が出てきました。

大学時代は京都に住んでいたのでお話しの舞台が関西中心な事や関西弁にも親近感◎

無料分を少しずつ読むつもりが購入して一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。

和装の描写が細かく想像するのも楽しいですが、馴染みのない色も多いのでカラーで見てみたい気持ちもあります。
    いつか画集のように登場したコーディネートがカラーでみれると嬉しいです!

着物は好きだけどなかなか着る機会もないですが、この漫画で擬似体験してます。それに着物の種類や作法も学べてとても良いです。

着物ガールの日常生活

主人公のももが、健気で可愛くてとても好感が持てます。それと、お話の中に出てくる、色々な着物がステキです。彼女のように、その時その時に合う、ステキな1着の着物を選んで着て、お出掛けするの
    って、すごく憧れます。この作品のほんわかした?ゆったりしたムードも、とても好きで、癒されます。ももと椎名さんの関係もこう、ゆっくりとした感じで進んでいくのを見守りたい気持ちです。

by ナ〜

きもの

毎回ワクワクする着物のコーディネートが出てきてとてもすてきだし新鮮でした。魔法のドレス、いいなぁ憧れる!

恋せよ着物乙女

着物をこよなく愛する主人公の恋物語。お出かけの時に楽しそうに選んでいる姿を見ると、全く興味なかった着物を着てみたくなる。一度は想い人に振られてしまうけど、こんな一つのことを極めている人が魅力的じゃないわけがない!主人公の性格は奥手で大人しめで、だけど1人でお出かけできる強さも持っていて、とても応援したくなります。今後の展開が楽しみです。