みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

恋せよキモノ乙女
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
150話まで配信中(47~49pt / 話)

4.3 評価:4.3 894件

気になるワードのレビューを読む

1本で3本分面白い、さすが青年漫画!

正直、着物は見るものであって、日常着るものではないという印象。それは、
    ①着るのが面倒くさい。着せてもらうのも面倒くさい。時間もかかる。帯なんて、どーすりゃいいの!?
    ②保管が大変。たたみ方面倒くさい。洗えない場合が多いから、とにかく保管に気を使う。
    ③値段が高い!ある意味、オートクチュールかって。
    ④ドレスコード?しきたり?面倒くさい。TPOにいろいろ縛られすぎ。
    ⑤動きにくい!!
    だからこそ、着物のある生活を当たり前のように送っているもものことを、心から応援したくなるのです。こんな女の子、この日本のどこかに、絶対いて欲しいなって。ある意味、日本男児の“夢”でしょうね。

青年漫画ジャンルだなあと思うことは、他にもあります。まず、ももが着物に着替えるシーン。全てではありませんが、あー、男のコを喜ばせたいんだナーという意図を感じるときが何度か…。そして、椎名さんにフラれた後も、結局は彼を忘れられないもも。(最初に告ったのも、ももの方からだしね。)女性目線の漫画だったら、ももと椎名さんの関係レベル(仕事の取引先)だったら、さっさと次に行ってると思う。だって、特に接点ないもの!これは、一途に俺のことを想ってほしいという、男性の願望の表れでは?

ももと一緒に、関西圏をはじめとするあちらこちらの「おでかけスポット」を回れるのは、このコロナ禍の状況では癒しです。早く本当に行ってみたいです。各回で紹介されるももの着物姿を、カラーで見られないのは残念ですが、こちらはコミックスの巻頭ページで全て楽しめます。(配信では、コミックスの表紙のみで、全てではない!残念。)

一度はうまくいかなかった、ももと椎名さん。今は遠距離恋愛で、会える回数は少ないながらも、大切に愛を育んでいます。さて、この先は…。
     ももの着物コーデ、各地のおでかけスポット、そして、ももと椎名さんの恋の行方と、1本で3種類分美味しい欲張り漫画、もちろん星5でおススメです。

by Mayaya

まだ最初なのであんまりですが、着物好きならたのしいのかな?絵はかわいいです。着物好きな方どうぞ読んでみてください。

紹介で読んでみたら

ハマりました。着物好きで、あるイベントに参加したところトークショーで話題になったので読んでみたらハマりました。この作者様の作品を学生時代に読んでた記憶があるのですが、作風も元々好きな方だったので、着物も加わって…ハマらないワケがない(笑)

by Murrue

ピュアな恋愛に、キュンキュンしていまう。毎回出てくる着物の着こなしも楽しみ。主人公の恋もうまくいけばいいなー、と応援してますが、なかなかいい方向に進まないのがもどかしいです。

着物っていいな

なかなか着れない着物だけど、普段着のよつに着てる姿が新鮮です。着物いいなーとか、好きな方には楽しめるお話かと!

着物

よく分からない着物の事、勉強しながら読みました。あんまり恋愛要素は無いかな、さらーっと恋愛絡めてる程度かと。

着物の素敵なところが絵で見て理解できるので楽しく読めました。もう少しラブ多めのお話だとさらに面白いかな

可愛い❤︎

着物って成人式とか、人生の一大イベントで着るくらいだけど、これを見てると何か普段から着るの悪くないと思うし、
    色んな柄の着物を見てて楽しい♪

ためしよみしてみた。

試し読みをしてはまりまして、結局どっぷり。着物好きとしましては、かなり、興味深い感じでした。着物好きじゃなくても読めるのもよきよき

着物ステキ

着物に触れる機会がないのですが、色々な柄や生地のことなど、主人公が本当に楽しそうに着付けしたり選んだりしているのがとても可愛いです。