みんなのレビューと感想「はねバド!」(ネタバレ非表示)

はねバド!
  • スクロール 141話目からスクロール可

バドミントン大好き

何話か読んで、主人公がもの凄い天才的な少女である事は初めから分かった、
    どんどんと成長し、仲間たちと出会う、、、。そして、強い相手とも。
    最後がちょっと寂しい、あっけらかんとしていて、、、もっと続いて欲しかった。
    面白いので、漫画購入しました。

by iku45

熱くなる

キャラ一人ひとりの思いが心に響き渡ってきました。今、バドミントン事態、有名になってきていますが物語を呼んでいるなかで本物の試合を間近で観ているのではないかと思うほどに自分は感じました。

by 暁汐

バドミントン!

最近注目を集めているバドミントン物です。
    サラッと無料分を読ませいただきました。
    元々本誌連載も読んでいたのですが、アニメ化したので再購読。
    やはり面白いです。
    ただ・・・・
    絵的に好みが別れます。
    ※突然絵柄がガラッと変わります。

バドミントン

この作品はバドミントンを知らない、興味のない方でも簡単に読めてしまいます。とくに主人公(?)の綾乃さんは見ていてとても面白いです。

バドミントンの漫画って珍しいと思い読みはじめましたが面白そうですね〜
    アニメ化もされてるのでしょうか?
    そちらも気になりますがとりあえず漫画で続きを読みたいと思います!

少年マンガ好き

さすが絵がうまい
    背景もうまい
    ページ移動が少し面倒ですが
    紙の本読むのと同じ感覚だと思えば大丈夫です
    無料部分読み進めてから課金するかどうか決めます

漫画もそうですが、アニメもすごく面白いです!自分もバド部だったので、ここまで本格的なバドの漫画が出てきたことが嬉しいです!

正統派な青春スポーツ

人数激減の存続ピンチなバドミントン部が、復活していくであろうサクセスストーリーのよう。正統派なスポーツ青春もので、読みやすそうです。

キャラクターも可愛いく良いと思います。もう少し絵面が良ければなお良いと思います。個人的にはオススメできます。

萌え系かと思ったらちゃんとしたストーリーでした。
    暗い話もあり主人公が歪んでますが違和感なく楽しめます