みんなのレビューと感想「田中くんはいつもけだるげ」(ネタバレ非表示)

田中くんのけだるさが想像以上!w

無料が多めだったので読んでみたのですが………。
    最初は田中くんのダラダラしたけだるさとやる気ない感じが、ストーリーもダラダラと感じてしまって『読みつづけられるかな?』と思っていましたが、なぜだかクセになります。こんなことあるー?と突っ込みいれながら楽しめます。

田中くんみたいな生き方に憧れるけど、まぁ無理だわ(笑)
    他の登場人物も魅力的です。
    太田、ぜひ嫁にきてくれー!

あまり恋愛とか絡ませないで、友達同士でまったりな日常を続けてほしいなと思います。

絵もすっきりして読みやすいです。

昔中学生の頃の自分を思い出す田中くんの生活。でも太田君という得難い友人のお陰で学校生活も一応潤滑に回っているんですね。私には太田君がいなかったので、結局けだるい陽だまりから移動せざるを得なかったので、羨ましい・・・。

by 昔狐

いつも眠い田中。
    ゆる~~いし、何もしない主人公。

主人公が「主人公したくない。」とか言うマンガは、ある意味新鮮でした。

コワモテなのに優しい太田がいいやつで、ふたりに和みました。

ゆっくり読み進めます。

田中くんのけだるげな毎日をただ綴ってしくお話ですが、このゆる〜い雰囲気になぜか癒されてしまいました。
    大田くんとのコンビがまた絶妙で、何げに大田くんのスキルの高さに脱帽してしまいます。

いいなぁ

私も太田君みたいな友達が欲しいと心から思いました。でも田中くんみたいに ずーっとダラダラ、うつらうつらしているのもしんどいだろうなあ。それはそれで根性いる・・と感じた。

ここまで気だるさにこだわった!

とにかく気だるさが似合う田中くん。常識では考えられない程のレベルで笑ってしまう。そして、田中くんを面倒みる○○君の献身的な友情。面白い!

けだるい…って。何じゃこれ?と思って見てしまったら、ハマってしまいました。それをお世話する太田くんが素晴らしい。ゆる〜い感じがまた次読みたい!に変わっていきました。

娘が冊子を買ってまで読んでいたので気になってました。まぁほのぼのしていて和む内容なので、癒されたい方向けかなと思います。私はもう少しドキドキ感が欲しいです(笑)

田中くんになりたい。
    こんなに気だるそうにしてても、世話をしてくれる友人がいるなんて羨ましい。
    田中くんになりたいというより、世話をしてくれる友人がほしい。

by 麦0417