みんなのレビューと感想「田中くんはいつもけだるげ」(ネタバレ非表示)

何だろう、この気持ち…

もはや、けだるげの域超えてるよ、田中くん!
    って全力で突っ込みたいのと
    放っとけない太田くんの気持ちがよーくわかる!っていう
    両極端な感情がせめぎ合ってます。

そもそもこれ、どういうジャンル?
    あ、『田中』というNEWジャンルですよね。
    ほんわか可愛いだけじゃなく
    4コマ漫画みたいに1つ1つの話にオチがついてるのも、なんか好き。

忙しない日常を忘れてちょっと息抜きしたい時読んだら
    ほっこりエネルギーチャージできる漫画です!

癖になる

最初は絵が可愛いなー田中くん中性的で可愛いなーくらいだったんですが、読んでいくうちにすっかり、ハマってしまいました。
    特に大恋愛とか大事件が起こる訳でもなく
    田中くん的な日常が続いていくだけなんですが、これが癒されるんですよねぇ。
    友だちの太田くんはしっかり者で誰からも頼られる人物で、田中くんの面倒を見なきゃいけなくなりながらもすごく仲良し。同級生の女の子達もみんなそれぞれ癖はあるけど性格よくて、嫌なキャラが1人も出てこない。本当にほっこり。癒されるマンガです。

田中くんのけだるさが想像以上!w

無料が多めだったので読んでみたのですが………。
    最初は田中くんのダラダラしたけだるさとやる気ない感じが、ストーリーもダラダラと感じてしまって『読みつづけられるかな?』と思っていましたが、なぜだかクセになります。こんなことあるー?と突っ込みいれながら楽しめます。

ほっこりする

癒される~~~
    けだるげで何も出来ない田中くんが実際にいたらちょっと面倒だけど(笑)、絵の淡白さとキャラの良さとなんだかんだ友達想いなところが大好きになりました!!田中くん以外のキャラも好きです!太田!!嫁にきてくれ!!!

ほっこり

ダルい、めんどくさいも、ここまでいけば才能(笑)なんとも ほっこりします。
    ただ田中君の日常なんですが面白い。
    そして、友達の太田君の器のデカさたるや!
    コミック買って読み始めたところですが、先が楽しみです。

田中くんみたいな生き方に憧れるけど、まぁ無理だわ(笑)
    他の登場人物も魅力的です。
    太田、ぜひ嫁にきてくれー!

あまり恋愛とか絡ませないで、友達同士でまったりな日常を続けてほしいなと思います。

絵もすっきりして読みやすいです。

よいけだるさ

田中くん可愛くて
    けだるいのが
    本当によいです

まわりのみんなも本当によい
    つっこみの太田さんも
    良いです

淡々とした日常で
    別に特別なことは何もないです
    でも とにかくひたすら
    癒されます

面白い‼️
    田中君~かなりのマイペースぶり(笑)
    よく…高校受かったなぁ(笑)
    太田君~見た目より面倒見良いよね😃妹も可愛いいし~優しいお兄ちゃんだよね🎵
    なんか~二人ともええコンビだよね🎵クスッ(笑)

昔中学生の頃の自分を思い出す田中くんの生活。でも太田君という得難い友人のお陰で学校生活も一応潤滑に回っているんですね。私には太田君がいなかったので、結局けだるい陽だまりから移動せざるを得なかったので、羨ましい・・・。

by 昔狐

いつも眠い田中。
    ゆる~~いし、何もしない主人公。

主人公が「主人公したくない。」とか言うマンガは、ある意味新鮮でした。

コワモテなのに優しい太田がいいやつで、ふたりに和みました。

ゆっくり読み進めます。