みんなのレビューと感想「オンナミチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オンナミチ

読んだら納得します

恋愛と人生観のストーリーに時折はいりこむ痛快なギャグが堪らなく面白いです。
    星5つ、イチオシです。
    こういう女性いるだろうなあ、と思いながら読み進めました。レディースコミックにありがちな甘くなりすぎな展開に辟易していたので、このマンガは特に当たりです。

マサオさんが奢ってくれるという電話に裏を感じる女性の戸惑いが的確に伝わってくる気がしてドキドキしました。個人的に、大阪の描写がリアルな雰囲気でツボ。

自分も大阪のおばちゃんなので、なんだか親近感を持って読んでました。中々に面白かったです。絵もラフだけどこなれていて、おばちゃんとのタッグが面白い。私は好きです。

つまらん

何がオンナミチだよ、、、。女の人生かってに決めつけんなよ。絵が雑で主人公も雑だし。おばちゃんとタッグを組んでとかセンスないわ。

そーとー面白いかも!

えっ!ナニコレ?大阪?えっー!なんで言ってるうちに物語はどんどん進む(?)あらすじを読んで興味津々です!面白そう!雑なようで個性的な絵柄も好きかも。
    他の漫画を読み終わったら、続きを読もうと決めました!

ちょっと暇つぶしに読み始めたのに何だかわからない魅力があって読み続けてしまいました。
    主人公がそこそこ良い人なのが良いです。

ザおばはん

私もおせっかいな未来の自分が、今の私にアドバイスしに来てほしい(笑)ヒョウ柄とオバサンパーマの女性は、地域柄か見たことがない

ギャルっぽいから

もっとチャラチャラした話かと思ってたけど、主人公は仕事に恋にいてって真面目。未来からやってきたオバチャン(自分)とのやり取りも面白い。なんか、必死で恋を追いかける姿にも好感持てる

笑える

面白すぎて全巻買ってます。
    すごい元気出るし話のアイディアがすごいなと思って読んでます。
    まだ途中だけどこれからどうなってくのか楽しみ。

おばちゃんが面白い

おばちゃんのおせっかいなとこが、結末知ってるだけに温かく感じます。
    自分を大切に生きなきゃいけないな。