みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)

個性を活かすべきでは?

親友が性格良いって言ってるけど似合わない服すすめるのって性格悪すぎ。
    ブリブリの幼女みたいな服着るのは可愛いのではなく頭が可哀想な人でしょ。せめてそういう服装は10代までよ。
    もう卒業しなさいよ。
    主人公はクール系、セクシー系に変わると思ってたのに親友(?)と同じ方向目指してどうするのよ!
    残念な作品。

友達選びは重要

藤子の卑屈さに引いた。応援したくならない。
    久美ちゃんなんでわざわざ買い物ついてくるの?お揃いのコサージュつけてみたり。なんだか確信犯では。
    すてきなのは、小柳さんだけだなぁ。

疲れる

楽しく読んでる方には申し訳ないけど、残念なストーリーと思いました。
    正直、主人公が卑屈過ぎる。あそこまで卑屈だと、自分かわいそうでしょ〜って言って同情誘ってツイッターにネタ上げて注目してもらいたい人みたいでウザいと感じます。思ってるより世の中は自分を見ていない。アラサーになってまで周りの空気も読めずに自虐するのは出来ない大人というか、ガキ過ぎる。見てて苛々して疲れる漫画でした。

ムリでした

主人公の卑屈さがムリで途中離脱。
    設定も面白くて絵も上手で読みやすいのですが、主人公がイヤな女すぎてイライラするので読むのやめました。
    こんな性格ブスの女がイケメンオネエ(但しバイ)に好かれるって都合良すぎ。
    漫画だからそうなるのは分かってるんだけど。
    モテない三十路女が何だかんだでイケメンに好かれる設定は主人公を好きになれなきゃ厳しいなぁ。
    悲劇のヒロインを気取ったただの面倒くさい構ってちゃんなだけ。
    こんな女がモテるわけないだろ、って冷めてしまいました。

とにかく主人公にイライラします。
    自己肯定感が低いどころかマイナスで周りを、どんどん傷つけているにも関わらず自分のことしか見えていない悲劇のヒロイン気取り。
    漫画だから優しい人に囲まれて成長ストーリーみたいに描かれてるけど自分を大切にしてくれる人を傷つける不愉快ストーリーです。

無料分だけ読みました。
    レビューの多くにありますが、この作品のヒロイン自分を卑下する発言を聞かせて、男性陣から否定させる言葉を待ってるとしか思えない。
    親友の久美も、ヒロインのことを思っているようで引き立て役にするようなことばかりしてるし、課金してまで読む気はないですね。
    続きを読ませたいという気持ちになれない作り方ですね

主人公がうざい

無料の分だけ読んだけど、僻みっぽくて全然共感出来ない。控えめでもない。可愛い子に嫉妬して、結局は自分大好きって感じ。こういう女いるけど。

ヒロインがマイナス思考過ぎて引く
    引くと言うか腹立つ
    何度、誰に励まされてもダメなら、多分一生ダメでしょ。
    誰でも、どんな人でも、きっと自分の嫌なところはある
    でもそれを自分で乗り越えて生きて行くんじゃい!
    ウジウジグジグジしてて見ててイラつく

残念

主人公のネガティブさが許容範囲を超えてしまって…あと読み進めれば違うのかもだけど、親友?の女の子がどうしても苦手かな。無料分だけは全部読んで購入決めようと思ったけど、とにかく女の子二人が全く無理で途中リタイアします。レビューがいいから期待しすぎちゃったかな、残念。

自分でそこまで卑下しなくても?と思いました。
    じゅうぶん綺麗だし、本当の喪女を知っていますか?みたいな。
    でもこの漫画を読んで、自虐ネタって聞いてる回りを困らせるんだという事を学びました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件