【ネタバレあり】やわ男とカタ子のレビューと感想(9ページ目)
大好きな作品です
最新刊まで読んでます。おネエとっていう設定がまず新鮮。どのキャラも少しずつ残念で、そこがいとおしい。
ところどころ笑ってしまうけど、登場人物はいたって真剣で、ずっときゅんが止まらない作品です。by nyaku-
面白い!
レビュー評価の高さに惹かれて読み進め、ハマりました!藤子の卑屈な所にイライラしながら読んでいましたが、その分小柳さんの大らかな魅力が見えて面白かったです。ポイント購入しようかな…。
by ぽっけ0101-
ストーリーは面白かったけど、、
無料分全部読ませてもらいました。
物語の内容的にはテンポも良く、主人公が周りに励まされながら恋の成長を遂げていくはずなのですが、主人公があまりにもネガティブで子供だな〜ってだんだん読んでいてイライラしてきてしまって。
このマンガのタイトル通り、カタ子の意味は察しましたが、相手の方が可哀想だなって思えてきました。by ぼんたん_0307-
喪女
卑屈になりすぎている主人公
手助けするのがオカマとは意外でした
どんどんキレイになって幸せになってほしいby ころちゃんころちゃん-
藤子さん
藤子さんという女性が主人公。スリムで背が高く、普通に考えたらカッコいいモデル体型の女性なんですが、とても自分に自信がないネガティブ思考の持ち主。頑張ってーと応援したくなる気持ちも最初の方はあったけど、読み進めるうちにイライラしてきてしまった。なぜゆえそんなに後ろ向き?かわいいと言えばかわいい性格やけどさぁ。
by ジラフ2408-
自分に自信がもてない喪女。藤子は自虐がいいネタだと思いこんでいるが、学生時代ならまだしも社会人になってからは、空気の読めない付き合いにくい人になってしまうよね。
そこに切り込んでいった小柳はさすが。自身のマイノリティで、傷つくことはもっと多かったはずなのに。小柳に幸せになってほしいです。by ドラモモ-
何度か途中までは読んだけど、今度こそ最後まで読みたい!2人のこれからの展開がとても気になります。2人のためだけの将来と言うのが、誰にでもあると思う。それぞれの、様々な可能性を諦めて欲しくない。
by ぽちぽちゃ-
自己肯定感が超低いヒロイン藤子ちゃんは、合コンでイケメンおねえの小柳さんに出会う。彼は、藤子ちゃんが変われるように頑張ってくれる。仲良し久美ちゃんが最後までいいコだったらいいなあ
by なんど寿し-
イケメンでしかない!
カタ子こと、こじらせ処女の藤子。作者さんは丁寧に心理描写されており、あまりにも頑ななこじらせぶりについついイライラしてしまう。
一方で、やわ男こと小柳さんは、実はイケメンで度量があり、仕事のステータスもあり超魅力的!(まったくやわじゃない)周囲の登場人物も個性が光る。
何度でも読みたいお話でした。by まるさんよう-
藤子は卑屈な割に、思ったことを言語化して伝えられ、嫌な気にさせない良さはあるけど、そんなひとがなぜここまでコンプレックスに苛まれるのか分からなかった。
きよ香の恋の行方も、30女の恋なんだから、そっとしとけばいいのに、久美の個人的なトラウマ爆発させて、それが正義になってる不思議さ。
グループLINE?でのキスなどの報告も、中高生じゃないんだからいらんくない?
職場でのセクハラの多さや、「オカマじゃなくオネエです!」発言はフォローしたつもりかもだけどどちらも差別用語だからね。
マンガとはいえ、なかなか腹立たしい場面が多かった。by なんですって-