【ネタバレあり】やわ男とカタ子のレビューと感想(6ページ目)
おもしろい!
自己肯定感の低いヒロイン藤子と、ジェンダーレスの小柳。
2人のやり取りが軽快で楽しく、でも生きにくい世の中にいる切ない気持ちも伝わって来て。
お似合いの2人がどうなるのか楽しみです。by とっとひめ-
面白いです
ドラマを先に見ましたが、コミックとても面白いです。やわ男、両方いけるってことなのか?女子力の高いやわ男の側にいる為には、自分を磨かなきゃね、内面も外面も。
by chi-kochan-
表紙の絵はまったく好みではないという理由でスルーしなくてよかったです。藤子ちゃんの喪女ネタは痛々しいけれど、全く他人ごととは思えませんでした。合コンの後2人で行った「2軒目」で小柳さんが藤子ちゃんに言い放った言葉は、結構刺さりました。今後の藤子ちゃんの変化を見守りたいので読み続けてみようと思います。
by なかつき-
イイ!
84話まで読んだがバイとの恋愛物語なんて珍しいし掛け合いもおもしろい!しっかりキュンポイントもあってハマった。続きもみたい!
by 294294-
題名見た時は、ナヨナヨした男性と男前の女性のお話かと思ったら、いい意味で裏切られました。
実際は小柳さんみたいな素敵なオネエにはなかなか出会えないんだろうけど。
ヒロインじゃないけど久美ちゃん推しです。
愛ちゃんもそうだけど、今のところ性格の悪い美人が出てこないのでモヤモヤせず読めています。by ありす2025-
読みたい&イライラ
絵が良い。サブキャラが魅力的で、特に小柳さんは出来すぎ!ストーリーとサブキャラ観たさに読み続けちゃうのだけど、主人公にイライラしてしまう。これで28才はイタイ。
最初は主人公を応援する感じで読んでたんだけど、温泉旅行あたりからは「小柳さん見限っちゃいなよ」と思ってます。テーマと登場人物のキャラクター設定がすごく練られていて、優れた作品だと思います。by 梵天〇-
主人公2人のキャラが絶妙にいい。
男のひとは、バイでオネェ
女の人は喪女
この2人がくっつくなんて、面白いです。
こんなキャラ設定、なかなか無いと思います。
続きがきになってしょうがない作品です。by AS-
主人公のお相手がおエネさんって、新鮮でした。
よくある設定?
でもなかなかいないくらい素敵な男性キャラですね〜。
実際にいたら(いないけど)すごく安心出来る人。どんなに自分を曝け出してもうま〜くすくい上げてくれる。
その上自分を大好きだって言ってくれるんだから、もう「よろしくお願いしま〜す!」ですよ。
なので、障害は主人公の後ろ向き思考回路だけ。ほんとにそれだけ!
幸せになるかならないかって、本当に自分の心持ちだけなんですよね。。
自分を見つめ直して、顔を上げて、幸せになりたいと素直に、微笑んで。
最後に主人公の背中を押すのは彼女自身。
みんながみんな、幸せであってくれたらいいなあと思えるストーリーです。by 日和みみ-
先になっちゃうのわかる
小柳さんが藤子のこと好きになっちゃうのも、藤子が小柳さんのこと好きになっちゃうのも分かる。分かる分かる。
紆余曲折感情の葛藤の末無事恋人になれた時はニマニマが止まりませんでした。by こぱよ-
小柳さんに出会えて
変わっていく藤子が
とっても素敵でした。
恋愛をしたから成長できるって
あまりないことのような
気がします。by ばいきんぱんち-