みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(438ページ目)

やわ男とカタ子
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
124話まで配信中(50pt / 話)

評価5 51% 2,693
評価4 32% 1,699

気になるワードのレビューを読む

4,371 - 4,380件目/全5,294件

途中までは…

あまりにも卑屈すぎてイライラする主人公の言動も、途中までは失恋したり自信を無くした時に卑屈になり過ぎてはいけない!と半ば自分への戒めとしても読めました。
    25話まで読みましたが、以降の展開は少女マンガにありがちな王子様と冴えない女子の展開になりそうなので(あとポイントも消失したし、典型的少女マンガの展開が好きではないので)これ以上はいいかな。

とにかく自分に自信がなくネガティブな事ばかり言ってしまう主人公。
    友人にも嫉妬してキツイことを言ってしまったり。
    そんな主人公を、性格がブスだから可愛くないんだと教えてくれる男性が現れる。それはオネェ。でもバイらしい。
    二人の関係がどうなるのか気になりますが、それよりも、ネガティブに言い訳してしまう主人公の気持ちに共感するところもあります。応援したくなります。

主人公が卑屈過ぎてひくレベルですね。読んでても面白くない。小柳さんのイケメン性格よさが救いですね。無料分を読みましたがもう読まないと思う。

なんとなく気になって読んだら…恋に臆病な主人公をなんとかする彼。読んでいても楽しくこの先の展開がとても気になります。

ギュンギュンしっぱなしです。

最新話まで一気読みしました。
    初めは藤子のネガティブな思考にイラっとするとこもありましたが、生い立ちや家庭環境もサラッとですが大事に描いてありすんなりとフに落ちるものがあり、そこからはまたグイグイ引き込まれました。
    恋愛漫画にありがちな、無口な故の誤解とかすれ違いがなくて、藤子を気長に根気強く待つ小柳さんにキュン通り越してギュンギュンさせられます。
    あと、久実ちゃん好きです。可愛いのにチョーー男前。きよ香ちゃんの次は彼女のサイドストーリーにも期待したいです。
    でも、何よりも藤子と小柳さんの進展がメッチャ楽しみです。
    続話が待ち遠しすぎ!

色々イライラする部分はありますが、続きが気になって、ついつい読んでしまう。久美ちゃんは、初めは腹黒いのかと思っていましたが、回が進むにつれ、本当にいい子で、ヒロインよりも応援したくなってきました。

とても共感

コンプレックスに思ってることは自分ではものすごくそれが辛くて辛くて、他人にはそんな小さなことって思われていたりする。共感してくれる人がいたとしても、どうせ上辺だけでしょあなたは違うじゃんと卑屈になる。
    外に出ると色々な人がいる。殻に閉じこもっていたらすごく楽。自分で自分を傷つけて、他人から傷つけられても大ダメージにならないように。殻を破ることがすべて良い訳では無く、その人その人に心の強さがある。周りに支えてくれる人がいるということがどんなに力になるか改めて感じることができる漫画です。

よき

2人の境遇が、喪女でもオネエでもない私の心にに刺さりまくるのはなぜなんだろう。
    それぞれの心情をちゃんと丁寧に描いてくれているからかな。くっついて欲しいけど、すぐにそうならないのがまたちゃんと心の変化を追っててよいです。最後まで見届けたい2人。

小柳さん素敵‼️こんなオカマいたら私も友達になって自信をつけて欲しいです。これから小柳さんと藤子ちゃんの展開が楽しみです。

いいな。

オネェの友達欲しいな〜。ってかオネェのイケメン率って高いよね?もったいなくてしょうがない。喪女とキラキラ女子の対比は極端かな。