【ネタバレあり】やわ男とカタ子のレビューと感想(4ページ目)
- 女性漫画週間61位
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
4.3 ( 全5,323件/ネタバレ1,808件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 126話まで配信中(50pt / 話)
ヒロイン藤子の卑屈を極めた喪女っぷり。
親友のモテ女久美ちゃんや、喪女仲間のきよ香ちゃんも、チョイチョイ出てくる拗らせっぷりが年齢の割にどーなの?という三人の女子達。
ヒロインの相手役・小柳はイケメン弁護士ながらもオネエでバイセクシャル、という曲者で拗らせ具合で言えば女子達の比ではないはず。
でもその小柳が大人の余裕と弁護士ならではの見識を発揮して、いい感じのバランサーになっている感じで、藤子とのラブストーリ展開に期待しながら読み進めました。
藤子が段々と垢抜けていく様子も好い感じでした。
無料分62話迄では、藤子と小柳の気持ちが通じ合って交際が始まるものの、藤子の卑屈感が邪魔して中々関係が深まらない・・・という段階。
キスだけで一杯一杯の藤子を、焦れながらも忍耐強く見守る小柳に同情が禁じ得ない。
不倫が露見した喪女仲間きよ香の初恋への強硬な関わり方と、藤子自身の小柳への対応に違和感を感じてしまったので課金継続はナシです。
現在124話まで“配信中”とのことなので、あとどれだけ藤子と小柳の焦れっぷりを読まされるのかと思っちゃいました。
ゴメン。by sub rosa- 0
ハマります
喪女を自称する、ヒロイン藤子の初めての合コン相手の内の一人、小柳さんというイケメンと一緒に帰ることになったのだが、このイケメンがオネエだった。
しかも、超世話好き(気に入った子だけらしいですが)で、自信がなく自虐的な藤子の事を放っておけずに喪女脱却して自信を持つ為に協力する事に…。
この小柳さん、合コンの時は普通にイケメンの男性にしか見えないのに、オネエ言葉全開となってからは、表示や仕草、どこを見てもオネエにしか見えなくなるのがツボりました。
藤子も拗らせているが、小柳さんも今の境地に至るまで辛い思いをしている。
デートの予行練習をしてあげたり、藤子の保護者そのもの。
初めての彼氏ができて、小柳さんへの想いに気づくが実は小柳さんもいつの間にか藤子に惹かれていた。
両思いなのに、自分が小柳さんから好意を寄せられるはずないと思い込んでいる藤子と焦らず待つ小柳さんとの掛け合いが面白い。
因みに小柳さんはバイだそうです。by たまこサンド- 0
続きが気になる!
まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります!お互い両思いっぽいのに、貴子は自分の気持ちに気づいていないし・・・。無事2人にくっついてほしいです。
by ペンネコーン- 0
藤子と小柳さんのやり取りがおもしろいです。最初は卑屈な藤子にバシッと言ってくれたり、アドバイスもしたり、付き合うようになってからは、こちらもキュンキュンしたりと、読んでいて藤子が羨ましくなります。
by 匿望- 0
大好きな作品です。主人公にはっきりしろって思う事がありますが、頑張ってほしい。主人公が素直だら綺麗。他の子の恋愛も面白い。
by ゆうはやかーか- 0
無料2話読んで
この作家さんの絵が上手いのもあるけど
藤子さん(だっけ?)じゅうぶんお綺麗ですよ?美人さんタイプだと思うんだけど?
まあ、唇ガッサガサは漫画では表現しづらいかもしれないけど。
それを差し置いても「並」以上なのは間違いない。
先の展開も読めそうだし、どうするかな?by (ФωФ)- 0
オネエ(バイ)な小柳さんと喪女の藤子。
最初は藤子をプロデュースしてくれる師匠な小柳さんでしたが、次第に2人の距離が近づいていきお互いに大事な存在に。
オネエとの恋愛というなかなか無い設定、魅力的なキャラでとても面白いです!by epaN- 0
素敵なおねえ
自己肯定感の低い高身長女子が主人公です。
自分のことのようで、読みふけってしまいました。高身長女子は、ついついわざと男性のようにふるまったり、女子力から遠いところにいようとしてしまいます。
おねえでもこんなイケメンがレクチャーしてくれたら、私もリア充になれたかな…?と自分と重ねて見てしまいました。by モーモーさん- 1
誰に恋愛感情を抱くかは、タイミングや必然であるはず。
ジェンダーに切り込んだ奥の深い挑戦だと思いました。
あまり区切らずに、自然に想いを寄せる事は生きていく上で大切です。by benda- 0
最初は奥手な感じが良かったけど、いい加減うんざり。両想いになってからが、硬すぎてもう疲れました。もうよみません。
by ぴよたん17- 0