【ネタバレあり】やわ男とカタ子のレビューと感想(3ページ目)

大好き

小柳さん、めっちゃその気なのに、主人公がなかなかその気にならないところがウケる。
    小柳さん、マジ偉い。
    人の気持ちが分かり、人の気持ちに寄り添え、その上で自分の気持ちを伝えられる人なんだなぁ。押し付けるのではなくて。
    ステキ過ぎる。
    藤子には小柳さんとラブラブになって周り見えなくなっちゃうくらいのめり込んでほしいけど、簡単にそうならないところがまた藤子のよさ。友達思いだし。絶対浮気しないよね。いい子。
    はじめ、藤子がすんごい卑屈でびっくりしたけど、でもそういう人、実際いるし。好きでそうなってるわけでなくて、変わっていける。
    キャラクターそれぞれみんないろいろ抱えてて、それぞれもがいてて、とても魅力的です。みんな、いきなりステキな人になれるわけじゃないです。

よくあるのだと、女の子の気持ちが追いついてないのに、男の子がかなり強引にエッチするパターン。積極的同意なきエッチはダメですよっていつも思う。質が低い。この漫画はそういうことはないです。(わからない人は「積極的同意」を調べてください。)
    男の子が強引にエッチして、それでも嬉しくて女として自信がついてってこともあるだろうけど、それじゃ浅いと思うのです。
    ぜひ、藤子が心から小柳さんを求めてドロッドロになるところまで見たい!

最新話の、小柳さんの求め方、エロい…じゅる。もう触ってんじゃん!触られて嫌じゃないんじゃん!あともうちょっと…いやここからもまだまだなのか?藤子だしな。
    続きが気になります!!

はまりすぎました!

めちゃコミックにお世話になってから、
    1番はまりました。

課金では止まらなくて、電子版コミック購入
    までしました。何度読んでも、いい!
    なんかオネエと喪女のラブコメって設定
    だけでなく、セリフも笑えるところは
    ほんとに何度でも笑えるし、感動したり
    深かったりするシーンやセリフも何度
    読み返してもジーンとします。

こんなに優しいオネエの彼氏、私も欲しい!
    って思うけど、優しすぎる人達だからこそ
    人の本質を見極めることができて、出会たんだ
    なぁと思います。
    オネエに抵抗がなかったのは藤子、喪女でも
    背が高くてもよかったのは小柳さん。

まだお話し続いてるので、楽しみがありますが
    、どんな試練あってもよいので、2人らしい形の
    ハッピーエンドで終わってほしいです。

106話まで一気読み!!

無料話数が多かったため読み始め、ハマり、課金し、現在配信されてる106話まで一気に読みました!!
    最初すっごい卑屈だった可愛げのない痛い感じの藤子が、オカマでバイの小柳さんに出会いどんどん変わって自分を受け入れて行き、どんどん可愛くなっていく!
    2人はくっつくけど、脱喪女したばかりの藤子は夜がなかなかうまくいかず…ほんと、さっさとやっちまえよと読んでて何度も思ったけど、小柳さんが優しいのよほんと。待ってくれてさ。イケメンでハイスペで優しくて!!最高です。
    でもわたしならメンズと付き合ってる時はどっち…?とか興味本位で聞いちゃいそう。
    でもまぁうまくいきすぎじゃん。漫画だからいいんだけどさ、途中で出てきたきよかがさ、ちゃんとそのことゆってて。藤子が突然ハイスペ小柳さんとであって付き合って、ふつうならそんなことあり得ない的な。そうそう、そうよねー!!て激しく同意。でもいいの漫画だから。その展開が面白いの。
    まぁとにかく言えるのは、とっても面白くて、どんどん読んじゃった!!!とにかく面白いよ!(2度言う)

早く続きが読みたい\(^^)/

最初はタイトルでちょっとチャラい男性と超優等生頭固い系の女性の物語??と思って読み始めたらまさかの「喪女」て…あ~でもめっちゃ共感する。自分のキャラを自分で見誤って進んじゃうその気持ち、わかる、超わかる。そんな自分が嫌で変わりたいけどどうしていいかわからない、やってみるけどやっぱりダメで、そんな自分に正面から手を差し伸べられたらすがってしまいたくなるよねーウンウン。ゲイやバイ、世の中にそういう人がいる認識はありますが、実感としてはわからなくて…でもわからない分きっと私にはわからない人に言えない苦悩とか悩みとか諦めがあって…私が藤子ちゃんならどうするだろう??でも好きな気持ちは止まらないよね、きっと。だから二人にはとてつもない困難があっても寄り添って二人なりの幸せになってもらいたいわ。続きが気になるーーー‼️

絵が綺麗、オネエが素敵

こんなに親身になって相談に乗ってくれる綺麗なオカマがいたら私も友達になりたいです。絵が上手く、女性もののアクセサリーや服など細かく描かれてるのに、線がしつこくないさっぱりとした印象の絵柄で素敵だと思います。
    オネエの「努力したのになんて言えちゃう努力は努力って言わないのよ」という台詞は胸に刺さりました。これは恋愛やオシャレに限らず言える言葉ですよね。もうちょっと努力の方向性を変えて私も頑張ってみよう、そんな風に思える作品です。とても惹かれたので最新話まで購入しました。眼鏡君がどう関わってきてどうストーリーが動くのかとても楽しみです。

心に刺さりました。。

主人公と同じくかわいい友達を羨ましいと思いながらも自分を女だと思えないでいます。。見た目じゃなくて性格がブスなんだとハッとしました。笑 外見は中身の一番外側という感じの言葉が書いてあって、自分を綺麗に見せる努力を怠ってはいけないなと強く思いました😌😌

疲れる

楽しく読んでる方には申し訳ないけど、残念なストーリーと思いました。
    正直、主人公が卑屈過ぎる。あそこまで卑屈だと、自分かわいそうでしょ〜って言って同情誘ってツイッターにネタ上げて注目してもらいたい人みたいでウザいと感じます。思ってるより世の中は自分を見ていない。アラサーになってまで周りの空気も読めずに自虐するのは出来ない大人というか、ガキ過ぎる。見てて苛々して疲れる漫画でした。

おもしろいです!笑えるし、泣けるし、素直に応援したくなる。
    性別や外見関係なく誰だって好きになった人には好きって言ってほしい。
    自分を知って、自分が進みたい道を自分で選んで生きていくって事が歳をとるほど難しく感じてしまう。
    それを一つずつ向き合いながら進もうと頑張ってる登場人物が一人ひとりすごくリアルで自分も頑張ろうと思えます。
    久々にいい作品に出会えました。
    ありがとうございます。

めちゃくちゃ良い!課金してる!

はじめは、無料だったからなんとなく読んでみた作品。
    喪女とおネェの物語?どんな感じ?
    と思ったらどんどん惹き込まれる!
    絵もすごく良いし、キャラクターひとりひとりが魅力的。
    藤子はこじらせすぎちゃっててもーーーーってなるけど、小柳さんと出会ってどんどん変わっていく。成長していく。
    藤子が少しずつオシャレをがんばったりしていく姿が愛おしくて応援したくなる。
    そして小柳さんがとにかく良い男。じゃない良いオネェ。
    かっこよかったり、おもしろかったり。あっという間にハマりました。
    なかなか進展しない二人だけど、行く末を見守りたい。

by m1nn1e

控えめに言って最&高です!

ハマりました。
    無料配信分だけでは我慢できずがっつり課金して読み進めています!
    ハイスペックでオネエな小柳さんと自称喪女の藤子ちゃんの少し突破なラブストーリー。
    好きですねー♡
    とても良いです。
    涙あり笑いあり。
    セリフもテンポ良く気がつけば小柳さんの言葉使いがうつっている今日この頃笑
    私の娘も初恋を実らせて初カレ、初カノのまま今年の夏に結婚しました。
    1人しか知らない恋も素敵です。
    小柳さんと藤子ちゃんの恋の行方、しかと見届けます!!!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,720件