- 女性漫画週間54位
なんとなく
履歴からあがってきた一冊。
オネエと喪女(笑)
そのフレーズにわらえて、
読み始めました(笑)
これは最強タッグかも(笑)by 匿名希望-
最高
卑屈女子の見た目を変身させたくらいで変わるわけないし、その苦痛を一番理解できるのが小柳さんってのもしっくりくるし、きゅんきゅんとはまた違う感情で読めます。最高。
わかります
自分の気持ちに正直になるのって難しいです。機能美を追及すると地味になりますしね。少しずつ変わろうと努力し続ける事って大切なんですね。頑張れ藤子さん。
by 2929299-
まさかの大爆笑
なかなかまわりにはいないもじょ設定で恋愛はうまくいかず奥手ってかんじこれからだんだん変わって展開がたのしみすぎます
20話まで毎日ちまちまとお試しで読んだ後…最新話(70)まで一気に読みました。
最初は藤子のこじれっぷりにモヤモヤしたものの、絶妙なラブコメディのテンポと二人のやりとりに爆笑し超絶キュンキュンさせられる場面に悶絶させられました(笑
この漫画の面白さを上手く文章にできない自分がもどかしいですがとにかくオススメしたいです!by Elsa01-
不器用な主人公の藤子ちゃん、つい応援したくなります!藤子ちゃんの気持ちや考え方の変化や成長な細かく読み取れる。
バイである小柳さんとの行く末もかなり気になるところ。by 匿名希望-
最初の方は、読んでてちょっと藤子のネガティブさにうーんと思うけど、話が進むにつれどんどん面白くてなってます。
喪女ってなんだよ、そんな卑屈になってどうすんの?って初めは少し主人公にイライラしましたが、少しずつ変わっていく様子にだんだん興味が沸いてきました!!
なぞのオネエキャラもステキですby 匿名希望-
おもしろーい!
新鮮なストーリーで面白いです。オネエが相手でもドキドキしますね!星2つマイナスなのは、藤子がネガティブで面倒臭い、かつ実はかなり性格悪いってこと。。もう少し主人公が愛すべきキャラであれば良かったのですが。。
生きにくそう
主人公に共感できずイライラします。30にもなって、こんなつまらないことを気にして生きている人もいるんだなぁと。まぁいるかもしれないけど敢えて漫画で読みたくないというか・・