- 女性漫画週間54位
めちゃくちゃ応援したくなる
主人公にイライラすることもあるけど、がんばれって応援したくなるし、共感できる部分もあって、あっという間に読み進めちゃいました!これからの展開もたのしみ!
主人公だけでなく色んな人に寄り添える
卑屈過ぎて逆に周りに気を遣わせてることに気づいてない藤子にイライラ。
でも少しずつ少しずつ周りが見えてきて、変わろうと変わろうともがく姿に徐々に応援したくなってきました。
そして、第三者から見ると人生イージーモードに見える久美ちゃんや小柳さんも色々な苦労があって、見えてないだけでみんな色んな悩みがあるんだとわかる描き方が素敵です。by hikaru83-
喪女とオネェのお話しです。どこか通ずる所がありきっと小柳さんは藤子をほっておけなかったんだなと思います。小柳さん、カッコいい。
最初はイライラするけど…
藤子ちゃんの喪女っぷりというか、かなり卑屈な感じがずっとイライラするけど、段々小柳さんに惹かれて自分に少しずつ自信を持っていく感じが凄く応援したくなる!
だんだん好きになってきた
喪女で自分に自信がない藤子に最初はちょっとイラッとしたりしたもんですが…
段々と藤子が変わろうと努力する様子が健気に思えてきて、応援したくなります。by バームクーヘンエンド-
絵も綺麗だし小柳さんが渋カッコいいです!!オネェ最高!こんな素敵な人とお付き合いしてみたいと思っちゃいました。途中から藤子のあまりの自虐っぷりがもどかしく感じましたがそれを受け止める小柳さん。まだ途中までですが早く読み切ってしまいたい!
卑屈な性格の主人公の藤子とオネエの小柳さんのお話です。藤子の性格があまり好きではなかったものの、小柳さんのキャラがとても良かったので、どんどん読み進めてしまいました。オススメです
by ももやんぬ-
テンポが良い
少し上手く行き過ぎかな?と思わないでもないけれど、セリフのテンポがよくスッと読んでいけます。
自分に自信がなく喪女と呼ぶ藤子!オカマの小柳君との出会いで藤子を変える事が楽しみです。藤子自分が喪女と言うより藤子はスタイルもいいし光原石だと思う。
by なかおあい-
藤子ちゃんはそこまで卑屈にならなくてもと思うのですが、小柳さんが顔も生き方も格好よくて、読み進めてしまいました。