みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料で40話迄読んでみて面白い。
    長身で真面目な藤子は親友で可愛らしい久美といつも自分を比べて全く自信がない。
    そんなある日久美主催の合コンでイケメン小柳と知り合うが実はオネエと知る。
    あまりにも自信がなく合コンでも自虐していく藤子を小柳が手助けをする。
    そこからお互い意識し始めて付き合う事に、振られるの覚悟で告白した藤子はまさかのOKに戸惑いどうしていいのかわからないでいる。
    このまま徐々にいい感じになるのか?その後の2人がどうなるのか楽しみです。

嫌いじゃないけど…

モテない方々って大変だなぁ…と思いました。
    でも、モテる奴だって努力してんのよ。
    異性にモテたいから頑張る、もしくは何かを頑張ってるからモテるわけで。
    もちろん、見た目の良さだけで異性に寄っていく、街頭の明かりに群がる蛾みたいな連中もいるけど、そんなのは所詮、蛾でしかないからなぁ…
    卑屈の防壁で囲ってる奴らはキツイぜ…
    主人公のこと、嫌いじゃないけど面倒臭いし、理解したいとも思わない。

何故かハマれなかった

無料でたくさん読ませてもらったのに
    レビューだって高いのに
    (あくまで他人の指標だけど、大体レビュー高い話って面白いから)
    何故かハマれなくて、まだ無料分も残ってるのに読むのが辛くなってる。。。
    結構重たいテーマだからなのか、、?色々考えたけどやっぱり主人公に自分を重ねられないからなのかも。
    私自身も元喪女というのか?異性経験はかなり長いことなかった。でも、こんなに後ろ向きじゃなかったし、友達いい子なのに、喧嘩する前こそ壁作ってる(喧嘩する前こそ長い間ウソの友達みたい)。
    私が元喪女じゃなければ、主人公の精神状態に逆にもっと親身に想像して寄り添えたのかもしれないけど、なんでこんなにひねくれてるのか全く理解できなくてハマれなかったんじゃないかと思います。。

バイだから簡単にハイそーですかと主人公とくっついてしまう展開だとやだな……。
    色んな性自認があるなかで、誰もが小柳さんのようにオシャレだったりするわけではないはず。
    むしろそうであることを描くのは、この漫画にとっても重要なテーマで、だからこそ主人公は無理に自分を「女らしく」の型に嵌めなくていいことに気付けた。
    ちょっと……小柳さんが主人公にとって都合のよいキャラクターになりすぎてしまっている感じもあります。
    この先どう描いていくか期待ですね。

無料分途中ですが、イライラがつのります。
    藤子みたいに自分に自信が持てず、卑下してばかりの子は実際いると思うし、気持ちも分からなくもないけど、設定の年齢と合わない気がします。
    これだけこじらせてるならば、人の気持ちに敏感なはずで、社会人長くなれば誤魔化すすべも多少は学ぶはず。ある意味、あまりに自分勝手。
    小柳さんみたいな人は実際なかなか居ないはずで、自分の気持ちばかりで人と気持ちを考えてないヒロインにイライラします。

by A~Z

20話まで読みました

藤子さんの気持ち、わからなくはないです。いつも可愛い友達がそばにいて、常に比べられて何となく残念がられるなんて辛いと思います。友達は悪気はないのかもしれないけど。私だったら早々に友達と離れるけどね。それも出来ない藤子。
    でも背が高くてスラッとしてるのに、何でそんなに容姿にネガティブなのか?小柳さんや友達の勧める服はひっどーいと思いました。趣味悪いし、似合わないよ。
    オネエの人が偉そうに藤子に諭すのも構うのもなんか嫌。小柳さんはなんだかんだいってもイケメンだし、そんな人にあれこれ言われるのも。ちょっと押し付けがましい。
    なんか澤さんの事といい、胸が詰まる。自分が我慢する事でかえって周りを傷つけている藤子。ちょっとした事で変われそうなのになあ。
    でも続けて読むのはしんどいので、無料分でやめておきます。

主人公と友達 2人とも性格が悪い笑

主人公みたいに自分を卑下しまくる人って、それを聞いてる人間が傷付いてることには全く気付かないんだよね
    笑い話のフリして全然笑えない卑下ネタ並べて、これって慰めてもらいたいから?
    でも慰めると余計いじけるんだよね笑

友達も自分の好みの服を勧めたり(似合うわけないの分かってるくせに笑)
    天然のフリして お揃いのアクセをわざと買ったり
    本当に性格が悪いー、

でも先は気になる笑

by 寒々

嫌いではないはず

オネエと喪女の恋物語
    ほぼほぼみんなの想像通りの展開

絵も良いし
    小柳さんも 久実ちゃんも
    とても良いと思う

なのになぜ?
    前半は仕方ないとわかっていても
    主人公の卑屈な
    ネチネチした感じが
    耐えられなかった

やっと良いかんじ?と思えば
    また 初めての告白を受け
    卑屈になり
    まわりを振り回す

喪女だと言えば
    なんでも許されるのか

最後はきっと
    明るい素直な良い子になって
    らぶらぶなんでしょうけど

なんだかなぁ…

非モテにとって恋だのハードル高すぎるのは分かる。だけど卑屈すぎて他人の好意や親切すらも素直に受け取らないのは、もう卑屈だからという理由だけでは治らないレベルで人として失礼なのでは?と思ってしまいます。そんな彼女に対して根気よく付き合って行く小柳さんを本当尊敬するというか、ますます藤子に腹が立ってくる始末ですが…素直に彼の好意を受け取り感謝して信頼していける関係になることを願ってまたポイントの余裕があるときには更新して読み続けたいと思います。

無料10話までの感想です。
    藤子の卑屈さが度々描かれているので、10話読んでもあまり状況が変わらない。

誰に対しても自分を卑下して空気も読ます、卑屈になる藤子にイライラ。
    親友と比べられるのが嫌なら一緒にいなければいいのに、勝手に嫉妬して罵倒...親友からすればいいとばっちりですが、彼女の言動も自分が基準だからなぁ。

喪女を言い訳にしてる人って、そんな事ないよ!って言って貰いたいだけ?
    周囲にもこんな女がいて実害を受けたことがあるので、藤子に共感出来ません。

小柳さんの指導で今後の藤子がどう変化するのか気になりますが、卑屈な藤子にイライラする気持ちに堪えられるかな...

by mikan52