【ネタバレあり】やわ男とカタ子のレビューと感想(15ページ目)
頑張れ藤子!
過剰過ぎる謙遜は自己卑下であり相手をうんざりさせる。テンプレのような可愛く無いデカい女に可愛い小さい女。飽きた。
by ADはち-
おもしろいです
おもしろいです。
初めの方の藤子ちゃんが、すごく自信がなくて、かわいいのに卑屈になって…小柳さんからいろいろなアドバイスを受けて、だんだんと変わっていく様がとてもすてきです。
小柳さんのオネエなキャラもすてきです。
どんな人にもいろんな生き方があって、いろんな葛藤があるんだなぁ、と感じています。
喪女仲間のもじょまるさんや、親友のくみちゃんもすてきです。読んでいて、ドキドキもあるし、ほんわかするシーンもたくさんあって楽しいです😃by めぐる☆-
うらやましい
自分も171cm、長女。藤子の思考感情めちゃくちゃ共感します。読み進めていく途中「いつも自分が傷つけられる側と思うなよ」がブッ刺さりました。
小柳さんは本当に雲の上の存在!!理想過ぎる。そんな彼氏がいて何をネガティブになるのだーとたまにイライラしつつも心底羨ましいお話しです。
でも確かに小柳さんが居なくなる恐怖はわかるかも。by にんにんnin-
小柳沼にハマった
このお話、出て来るキャラがいいですよね。藤子のマイナス思考に最初はイライラしたけど、小柳さんと知り合って少しずつ変わっていく様が良くって、おー、藤子ちゃん頑張れ!といつのまにか応援している自分がいます。藤子ちゃんの友達、久美ちゃんも最初は藤子ちゃんが思っているように藤子ちゃんを自分の引き立て役とでも思ってるんだろうなと思ってたけど、本当は友達思いのいい子で…。藤子を変えていく小柳さんですが、そんな小柳さんも色々悩み苦しんで人間くさいとこ、ただのおねえ弁護士じゃないとこが素敵。小柳沼にどっぷりです。
by ぬのきち-
別にどこも女らしくなくない華奢でロングヘアでスカート履いたヒロインが一人脳内で自分は女らしくないゴリラだと被害妄想を繰り広げ、周囲が気を使ってそんなことないよと言わなきゃいけないような居た堪れない空気を醸し出し続ける
うざくて見ていられない
運良くゲイバーのイケメン両刀マスターみたいなのに拾われて中身も外見も改善され、距離が近づき結ばれる
オメデトウ-
もじょな主人公がオネエ小柳さんと出会い、卑屈な性格から脱却していくお話。ストーリーも良くて絵柄も好みで大好きな漫画です。
by 甘納豆03-
イライラ
今、最初の数話読了
藤子イライラする…
こんなに卑屈で自虐の人、周りにいたら嫌
これからどうやって展開していくか見せてもらおうじゃない
そこまでよめれば、だけど?by シューま-
めちゃ面白い!
喪女とオカマの話。喪女の内面をちゃんと描いてて、それだけでも面白く読めてたのに、喪女を女にすべく特訓してた恋愛マスターのイケメンオカマが喪女を好きになって、ちょっと振り回されて駆け引きしてるのが最高にみぞみぞする
by かれんなれん-
好みが分かれそう
主人公の藤子が、今まで男性経験が少ない上に考え方もかなり卑屈で、ここで離脱してしまう人も多そう…
一方オネエの小柳さんはかなり経験豊富ですが、藤子がこんな感じなので、付き合ってから本当の意味で結ばれるまで行ったり来たりでかなり時間がかかります。
じっくりゆっくり育む愛のストーリーが好きな人はいいかもしれません。by Kakigohri-
今さらですが
以前ドラマで見た時は藤子ちゃん応援してたけど、原作読むと小柳さん側になってます
付き合うまで長そうだけど、面白いですby ちょこけーき-