みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

まあまあ

無料の分だけ読みました。まあまあ面白そうですね。女子力に自信のない主人公に女子力抜群の可愛い友達。いい子なんだけど主人公の劣等感をチクチク突いてくる存在。そこへ現れたオカマが主人公の弱点をズケズケ指摘してくる。たしかにこのズケズケな物言いで一番の弱点をえぐられたら、同性からでも異性からでも傷つくし受容しがたい。オカマだからこそ言えることかも。

ヒロインがあまりにも卑屈すぎて読むのがつらかったです。あと、親友もいい子なんだろうけど、微妙に空気読めてなくてイライラしました。こういう意識してないのにマウンティングになっちゃってる感じの子、現実でもいるよなあって思います。

無料分だけ読みましたが、主人公に共感できるところがなく…。読んでいてイライラしてしまいました。話の内容も薄いというか…とにかく主人公の自虐話に気を取られて話が入ってこない。絵はキレイで素敵だと思うのですが、読み進めることはなさそうです。

無料分だけ読みましたが

主人公の卑屈さを表に出すやり方が本当無理でした。痛すぎて読んでるこっちが恥ずかしくなります。一々否定してくれる周りや友達に甘え過ぎじゃないですか?
    服くらい自分の好きな服着ればいいよ、主人公は自分よりブスな人や服が似合ってない人が現れた時どんな事を思うのでしょうか?
    そう考えると性格悪すぎです。
    絵は綺麗ですがキャラクターが誰も魅力的じゃありません。

絵がきれい

絵が綺麗なのと表紙から気になってよみはじめました。自分をその場の空気も読まずに、すぐ卑下してしまう主人公へ、ただのイケメンかと思われたオネエが喝を入れてくれるところが、ほんとにスッキリする。これからも読みすすめます。

一話目

主人公が卑屈すぎて嫌だった〜。あんな自虐ネタ全然面白くない。もっと違う話題で笑いを磨くべきだよ。された方は盛り下がっちゃう。相手役の人が言ってくれたからよかったけど。オネエものは好きなのでこれからの展開に期待!絵は綺麗で読みやすいです。

無料分だけ

なんか似たようなの読んだことある…しゅしに指南する役が、可愛い系デキル女子かイケメンオネエかの違い?無料分だけ読んだけど続きはまあいっか。

なんか主人公の性格が卑屈過ぎて読んでて疲れた。
    そりゃかわいいとはならんわな。

オネエが女子も行ける設定は微妙

そんな都合よく行くかな?

男らしい感じが薄くてあんまり良くない。
    主人公は卑屈過ぎないではないかと思います。

初期設定とはいえ

女の「どうせ私なんて」というこじらせキャラにイライラして先を読みたいと思えなかった。
    この手の漫画で共感得たいならホントにブサイクに描いてみてくれ。

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 140件目/全143件