【ネタバレあり】やわ男とカタ子のレビューと感想(104ページ目)
- 女性漫画週間54位
ありえない組み合わせだけど
普通だったら出会わない二人が惹かれていく様子がすごく自然で、違和感なくスラスラ読めちゃう。オネイの彼氏をカッコよく描くのすごすぎる!
by れごまま-
共感
喪女の心情やら劣等感やらリアルに描いてるなぁと思います。もどかしい距離感なんだけど、藤ちゃんには絶対幸せつかんでほしい。
by 毒桃-
バイセクシャルのやわ男と自己肯定感のめちゃくちゃ低いカタ子
ここまではなくても周りに居るなぁとおもわせるキャラクターです。
展開がスローだけど、カタ子の変化を楽しみに読んでいますby 休みにめちゃこみ-
楽しいなぁ
ゲイから処女から喪女もでてきてジェンダーなお話かと思えば。真面目に自分と向き合って、相手と向き合って、自信もそうだけど、自分を好きになる。いいお話でした。
by まちまゆ-
新しいカタチ
カチコチの喪女さんにはうってつけのお相手!こういう関係は良いと思います。今の時代、男らしいとか女らしいとか古い見方はやめて、合うか合わないかで決めればいいと思います。
by ポテチ5号-
はじめは一体どうなるのかなと思っていたけど、
読み始めたらハマっていきました。
結構面白い場面もあり、単なる少女漫画ぽいもんではありませんでした。
楽しみです。by 怪盗シルバー-
小柳さんが素敵
タイトル通り、小柳さんが素敵です!主人公がネガティブで、私なんて…って基本ウジウジしてるんですが、小柳さんがそれも全て理解した上で優しく包み込んでくれます。
by のひみ-
このあと…
おもしろそうだなぁと、読み進めていたのですが両想いになったあたりから、中だるみというか…正直あんまりおもしろくありません。最近よくあるパターンなんですが、中盤が連載の勝負なのかなあって思ったりしています。もやもやしたまま放置されるのが苦手なので(苦笑)このあとは最終回終わってから、まとめ買いします。
by mimiにゃん-
大好きです!小柳さん!
無料62話+めちゃめちゃハマったので何話かつまみ食いで課金して続き読みました。
星5じゃ足りないくらい最高でした。
絵も上手だし、ストーリー展開も面白くてわかりやすくて、笑えるところもたくさんあるし、何よりキュンキュンたくさんもらえました!
もう小柳さんがカッコイイ。オネエなのにカッコイイ。オネエだからこその柔らかさや優しさや気遣いが素敵。小柳さんのセリフに何度キュンキュンしたか。
少しずつしか進まない藤子と小柳さんの仲だけど、超ネガティブだった藤子が小柳さんと出会って、少しずつ殻を破って幸せを知っていく様子にキュンとなります♪
ただもし全話課金して読んでたら、なかなか進まない2人の関係や何度も邪魔が入るとこにモヤっとするのかも??
でも後戻りしちゃう藤子の心情に共感するところもあって、それを全て包み込んでくれる大人な小柳さんが大好きです!!by 2なっつ-
最初のうちは藤子の卑屈な考え方にイライラしちゃいましたが、小柳さんの優しい中にも遠慮のない指摘にだんだん変わっていくところが、わかって読み進めています。やっとお互いの気持ちに気がついて両思いになれてよかったです。今後の二人もきになりますが、きよかさんがどうなるのかにきなります。
幸せになってほしいなby がじゅまるのき-