みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

やわ男とカタ子
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
124話まで配信中(50pt / 話)

評価5 51% 2,694
評価4 32% 1,699

気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全5,295件

面白い!

喪女の生態がわかりやすく、あるあるだらけ笑
    そーなんですよ、卑屈や自虐は引かれるってわかってるけど…自分を守ってるんです。
    小柳さんみたいなバイの人が現実にいたら、安心できる場所になるだろうな。

by asan01

わかる気がする

私も長身だし、カタコの気持ちは理解できますが、いつまで経っても、自己肯定感上がるのが遅くて遅くて、さすがにイラッとくるときも。

2人 おもしろい!

二人のやりとりがおもしろい!
    だけど、じれったい!
    藤子がんばれ!と応援しちゃいたくなる藤子ちゃん大好きです!

楽しい!

楽しくて愛おしいキャラクターたちが登場するので、毎回楽しみです。
    主人公はとくに頑張れ!と毎回応援したくなります。

気持ちがよくわかる

藤子ちゃんの最初の卑屈さ、とってもわかります。
    自分も子供の頃から背が高くて男扱いされがちで、女の子らしい物を身につけることに強いコンプレックスがあって、せめてと思って髪を伸ばし、傷つけられる前に自分から自虐ネタで笑い話にしようとしたり…藤子ちゃんと同じようなことを、藤子ちゃんより歳をとってもやっていました。
    しかも藤子ちゃんほど元の顔が良いわけでもなく、藤子ちゃんよりよっぽど【ヤバい】喪女でした。
    合コンのシーンで藤子ちゃんの卑屈さに嫌悪感を持たれる方の気持ち、無事彼氏ができて脱処女した今の私ならようやくわかります。必要以上に自らを貶めて空気を凍り付かせたり気を遣わせたり…かなり痛々しいですよね。過去の自分を思い出すと、恥ずかしくて心臓がギュウっとなります。
    でも、あんなふうに振る舞ってしまう藤子ちゃんの気持ちも痛いほどわかるんです。だって、人に言われて傷つくのは怖いから。口に出さなくても、心の中で笑われるのは怖いから。
    なんなら小柳さんと両思いになってからも卑屈が抜けきらずに「自分なんかが」みたいになる藤子ちゃんの気持ちも超わかる。なんで自分なんかに?すぐ愛想尽かされるかもしれない。振られるくらいなら自分から離れたほうが…全部身に覚えのある感情です。作者様、あまりにも感情描写と気持ちの変化を繊細に、的確に描いていらっしゃるので、藤子ちゃんみたいな方なのかな、実際に経験されたのかな、と思ってしまうほど。

ほとんど自分語りになってしまったけど、当初の藤子ちゃんの痛々しさも、ゆっくりすぎて少しイライラしちゃうほどの藤子ちゃんの成長も、小柳さんの粘り強い愛情も、生々しいほどにリアルだとわたしは思いました。続きが楽しみです!
    オススメ。

更新が少ないのが少し…

二人がぐっとなるまで、一気に読みました。更新が遅いし、少しずつだからか、最新のところは前半ほどの盛り上がりがなくじんわりと行った感じです。前半は本当に面白くて夢中で読みました!

あるある

じょしがみんなせいそけいできらきらしててかわいいとはかぎらないのです じみーな子にも目を向けてあげてください

無料分から

無料分から読み始め、今半ばまで読んでいます。
    読みはじめる前にタイトルから、男性が遊び人系で女性が生真面目系だろうと推測していましたがストーリー展開が面白いです。

by pandel

毎日無料に加えてポイント制なので続きが気になってもすぐよめておすすめです!プラス描写が綺麗でおすすめ!

by mumuou

小柳さんがだんだんイケメンになってきた!
    おねえ要素もあるけど、良い男ですよねー。
    藤子ちゃん頑張れ〜。自分の気持ちに素直になって、純粋に恋愛楽しんで欲しいなぁ。

by MMM