みんなのレビューと感想「サバサバ嫁とモテ系姑~お義母さまったら老眼でしたか~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笑えます

初対面からゴングの音が鳴り響きました!
    ぶりっ子お母様の登場です。今時の47歳だともっと若々しい人も居るので、少し年寄りに描きすぎとは思いましたが、服の趣味が嫌ですね。
    普通でも同居するのは難しいのに、この義母だと大波乱が起きそうで楽しみです。

面白かったです!嫁姑の話って、ドロドロして面倒で読んでいても楽しくなくて…だったんですが、この作品は、面白かったです。姑のイタイ部分も嫁の毒舌でスカッとして、まぁ大した事ないかな…と流せました。面白かったです。

サバサバ嫁が

サバサバ嫁の返しがナイスすぎて
    かなりスッキリする!
    返しがナイスすぎてイライラせずに
    面白く読める!
    自分の姑がこんなんやとキツイ!
    嫁がこんな風に返せるのは漫画の中だけか、
    よっぽど冗談が言い合える仲でないと無理。

2話無料分を読んでの感想です。
    なかなか、どちらも共感出来ず、疲れちゃいました。
    サバサバというより、女々しくて傲慢に見えてしまいました。
    モテ系というより、若作りの痛いオバチャンって思ってしまいました。

by SPICA

よくある嫁姑問題なのかなーと思ったらブリブリな姑に対しお嫁さんも上手く言い返していて、読んでいてたまにワクワクします。お嫁さんの言い返す言葉に、頭の回転の速さを感じて笑ってしまいます。旦那は完全にかわいい系です。

by きり.

お嫁さん頑張れ!!

あんなお義母さん、実際にいたら嫌ですよねー。。下手に若作りしてるのも気持ち悪いです(泣)
    でも姑に嫌みを言われてもお嫁さんの切返し方が秀逸なので!見ててスカッとしました~(笑)

私自身30歳で、女子アナっぽい洋服が好きで
    メイクやネイルも完璧でありたい人なので、
    性格は全然違いますが
    見た目がこんな姑になったらと
    読んで怖くなりました。笑
    そろそろ年相応の格好をしようと思いました。
    サバサバ嫁すきです。

未知の世界

わたしは、まだ結婚はしていませんが大好きな人の母親と、うまくやっていけるのか、この本の主人公みたいに言いたいことはちゃんと、言って立てるところはちゃんとたてラれル嫁になりたいと思います。そうすれば家庭円満になるのかなと。後は夫次第ですね、

強い

こんな姑とやりあえるなんて、すごく強い人だなぁっておもう。周りの親戚ともなんだかんだ上手くやっているようだ。旦那さんも年下だけど、言われるがままって感じでもなさそうだし、いい感じ。

サバサバ系VSモテ系

ダメ男に振られたミレイだが、8つ年下のイケメンに告白される。そしてその母親はとても若作りなイタイオバさん(ワラ)
    ミレイは上手くやっていけるのか展開が楽しみです!

by YUMINA