みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

これは良作ですね。

題名が残念と、どなたかが言っておいででしたけど、まさにそんな感じ。勿体無い。読み進めたのは、裏切らない展開だったのと、他の方のレビューがかなりいい感じだったから。やっぱり口コミはいいですね。正確です。無料分だけでお腹いっぱいとかいてあるのは、それなりに面白くなく、主人公が騒ぎ立てるのは好きになれないとか書いてあったりしたら、やっぱり、その通りなことが多いから。
    この物語は登場人物の描き方が説得力があって、こういう人はいるよね、という感じです。不自然さがない。
    これか単行本化して、アニメにもなったのは納得。めちゃコミさんの少しずつ、単行本化一冊目、徐々に読んでいくと2冊目、そしてアニメ化、演出も憎いね。この作品をめちゃコミさんが大事にしてるのも感じられます。
    良き。

デッサン力が高いと思います

無料50話まで読みました。
    電子版はタイトルが強烈ですね(笑)アニメ&単行本のタイトルは「大人にゃ恋の仕方がわからねえ」だそうですが、そういう内容です。
    あからさまな大人向け描写はありますが絵が綺麗ですし、ある意味あっさりしているかも。そしてデッサン力あるな~と思います。
    難点はすれ違いが長〜いこと…、読者が皆ヤキモキしております(笑)。でも何だかんだで50話読んでしまいました。もどかしいですが結末を知りたいのでボチボチ読む予定です。
    コミカルで笑える部分もあります。

じれったくて‥‥‥

面白いです。何人かの方も、書いておられましたが、ほんとにドラマを見てるみたいなんです。
    内容はセカンドバージン拗らせたヒロインとセカンド童貞拗らせたイケメンのお互い近づいたり距離をとったりの胸キュンストーリー。あまりにもじれったくてちょっとイライラしますが、それもまたキュンキュンしてしまいます。無料分が終わってしまって続きが気になるのですが、ポイントが足りないので貯まったらまた読もうと思います。

次は?次は?となる

主人公2人、男女のかけひきがなんとも読んでいてどんどんハマっていきます‼️

読むたびにあー!そこでどーしてーなど、気持ちが振り回されたり、キュンキュンしたりと忙しいくらいに、次が気になって仕方ない、リアルな男女の恋愛模様が最高のかたちで描かれてる作品だと思います✨

絵も綺麗でとても読みやすい✨
    カラーで60ポイントだとなかなか進まないですが、払ってでもOK!楽しみ残す感じで、じっくり読んで行くのもアリですね🎵

きゅんきゅんするー!

美緒も真島さんもそれぞれに抱えてる過去があって、でもそれをお互いがいることで乗り越えられて。
    最悪な出逢いからの仕事仲間としての期間、気になってるのが言えずにお友達宣言した期間…
    ここまで、もどかしい部分もあるけれど。
    他の作品だと『もどかしい!早くしてよ!』と思うのに、この作品はもどかしい期間もむずがゆいんだけどキュンキュンして、可愛い~って応援したくなっちゃう。
    美緒と真島のキャラクターとしての魅力や設定への共感度が高いこともあって、読んでいて飽きない。
    続きが気になる♪

面白い!

途中まで読みました。
    お互いとも、心で思ってることと言動が違くて、それゆえの絶妙なすれ違い(すれ違いと言ってもギスギスしたすれ違いではない)がキュンキュンもどかしくて、いい大人な2人の心の声が初々しいというか普段の2人のしごでき具合とのギャップがかわいいなと思いました。

最初はタイトル的に、エロだけなハズレ漫画かと思いましたが、心の動きもきちんと描かれて、エロも汚くなく、とても楽しく読んでいます。

ストーリーはしっかりしていて面白い

タイトルと表紙のイラストで損してると思います。男女の駆け引きは面白いし、けっこう現実的なのでストーリーに入り込みやすいです。エロ要素は多くなく、ベッドシーンの描き方もキレイです。なのでタイトルと表紙女性の胸の見せ方などがストーリーとミスマッチな気がします。もったいない。主人公女性の目が大きすぎ丸すぎな点が不自然で、特に正面向いてる時が目立つので気になりました。そこももう少し現実的に描いた方がシリアス度が増すと思います。時々、顔がおもちゃみたいに見えたので。ストーリーはとてもいいです。

続きがとっても気になる!!

最初は無料の部分だけ読むつもりが、初めて課金して一気に読みました!
    最初の方だけ少し読んで評価の低い人もいるみたいだけど、是非みんなにじっくり読んでみて欲しいです。
    エロはほとんどなくて、普通に恋に仕事に頑張る女性の物語。登場人物はいい人もヤなヤツもいるけど、みんな個性的だし、ドラマ見てるみたいで面白い!
    時々、脳内のシーンがコミカルに出できて笑えるし、恋のすれ違いでやきもきしたり。
    課金してよかったです。早く続きが読みたいです!

面白くて絵も綺麗、いつも次が気になる!

だいぶ前に無料版を読んで放置してたのでまた新たに読もうかと前回の続きから読んだらストーリー忘れてて無料版の読み直しと有料版のところからをストーリーは飛ぶけど読んでたら3,900ポイントぐらいあったの全部使っちゃいました。笑
    次が気になる終わり方で私は好きですね、ワクワクして。絵も綺麗で美緒ちゃんは可愛いし真島はイケメンだしストーリー展開はゆっくりだけど、さっさと話進むよりは若干遠回りするくらいのストーリー展開が好きな私にはぴったりです!
    早くくっつけよーー!!とか、もー!!なんでー!とか思うのが楽しいです!笑
    最新話まで見たので続き気になります!
    作者には頑張って描いてほしいです!!

by Hysmini

大人の恋愛

他の方のレビューで、「上司がゴムを〜」の作者さん---と書かれていますが、私は最新の「35歳、いまさら〜」を愛読中で、たまたまこちらの作品にたどり着きました。
    作者さんの画力がメキメキ上がっていますね!ペンネームも違うから別の方が描かれているのかと思っていました。
    どの作品もストーリーに軸があってすっかりファンです。
    素直になれない大人の恋なのか、恋だと認める事ができないのが大人なのか、心理描写も丁寧で、「心の繋がりは上手くいかないのに身体は繋がる」事に、とてもリアリティがあります。
    フルカラーはあまり読まない方なので、偶然見つけることができて良かった!
    まだ無料分ですが、最後まで読みたいです。

by 匿名c
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全9,039件