みんなのレビューと感想「セックスご無沙汰、卒業します。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外とリアルかも?

いい歳になってくるとご無沙汰なのなかなか言えなかったりするし、いい歳だからわかりくどいことしか言えなかったり…
    年齢からして体から始まるのも珍しいことじゃないかな?
    そして相性がめちゃくちゃいいなんて恋に落ちるよね。もはや引き寄せられたんじゃないかと思う。
    そんなすれ違いあるかよ!って感じでもなくいい歳した大人だからこそありそうな上手いすれ違い方して良かったです。
    話の構成とか登場人物のキャラとかすきでしたが、無料分だけ読んで満足しました。

味がある

大人の男女の恋の物語…と見せかけて、人が人として成長していくストーリーのような感じがしました。ヒロインが天然で、でも嫌味がなくて可愛いです。真島さんは過去のトラウマを理論武装や顔の良さ?で誤魔化していますが、しだいにヒロインに溶かされていくさまがヒューマンドラマです。タイトルからがっつり大人の恋愛漫画を想像して読み始めたら肩透かしをくらうのがもったいないなと思いました。

なんとも言えない感…

何となく関係持っちゃったけど、体の相性抜群。
    恋愛感情なんてなかったけど
    お互い、だんだん気になり始めて…

っていうよくある展開、まぁまぁ楽しめるんだけど、新鮮味はほぼないなぁ。
    先が読めちゃう。

男の同僚?の既婚者なのにガッついてる
    あーゆー人、いるよね!
    仕事できて口が上手くて、適度に軽い。
    クズなんだけど、モテる人。
    そこは妙にリアルでした。

あるんですね。こういうの。

営業職やったことないけど、セクハラ、パワハラ、みたいなことって本当にあるんだろうなあ。
    みんなお疲れ様です。苦笑 それをわかってくれる女子友や男性上司がマンガの様にいればいいけど、いなかったら地獄だろうなあ。
    って自分に起こったらどうかな??と思って読んでたら人事ではない!ってもっと気楽に楽しめばいいですよね。マンガなのだから。失礼しました。笑

じれったい〜

…と思いつつ、課金して最終話まで読んでしまいました。早くお互い気持ちを言葉にしようよ〜。まぁでも、仕事のパートナーでもあれば、実社会でも踏み出しにくいってのはあるかぁ…とか思ったりもして。奏でと上手く行ってほしいと思うけど、きっとそうはしてくれなうんでしょうね、作者さん!? なんだかんだと、奏は一途だと思うから、その気持ちに応えてほしい!

引き伸ばし感が出てきた

常に最新話まで読んでいます。

なかなか素直になれない2人のムズキュンを楽しく読ませていただいてましたが、ここに来てりのあちゃんの話を出してくる必要があるのか疑問です。
    真島さんと気持ちを確かめ合って終わりでよかったかなど思います。
    人気作品なので無理に引き伸ばそうとしてるのかなーと勘繰ってしまいます。

絵柄の好みが分かれそう

個人的にはストーリーもキャラクターもまあまあ好きなんですが、別にフルカラーじゃなくてよかったかな…と思います。色塗りや背景の雑さ未熟さがフルカラーによって目立ってしまって、せっかくのストーリーもなんだかチープな印象に…絵もお世辞にも上手いとは言えず、ストーリーに集中できないときがままあります。
    まあ、かく言う自分は全く描けないんですけどね。

最新話まで読みました。
    感想としては、二人がお互い両思いだと気づくかどうかという話をダラダラと伸ばし過ぎかなと。
    もうそろそろ二人がくっついてもいいのではないでしょうか。
    ピアスの内容とかいらなくて、そこのストーリーでお互いの気持ちを言ってハッピーエンドになって欲しかったです。

真島

最初かなり嫌なやつだったし私的にはカッコよくなかったのに、なんだか体も大きくなった気がするし、顔も大人になった気がしてようやくセクシーになってきた。
    しかし美緒の事でジタバタ悶絶する真島…イイ!
    最初の美緒のマグロくん発言には普通に引いた。
    それがなかったら話にならないし、悩む美緒もかわいいのでオケー。

ある意味大人の世界?

大人の恋愛って複雑で。世間体やプライドか邪魔して、素直に自分の気持ちを出せなくて意地はったり嘘ついてしまったり。何だかとってもややこしくて、面倒。何ででしょうかね?美緒と真島、好き同士なら早く気付いてくっつけば?と読んでいて思うのだけど。でもそんなもどかしさがコミカルに描かれているのでまた続き読もうかな、ていう気分になります。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全3,288件