みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)

イクメンは一日してならず

そうそう、俺ってイクメンとアピールする人は大したイクメンではない。
    本当のイクメンはアピールしないのです。

アピールしたり、セミナー開いたりする人たちは正直うんざり。

この旦那はやっと気づくことが出来る貴重なきっかけをもらったのに
    奥さんの昇進にまさかの嫉妬。
    職場のオンナのスリ寄りに頼る頭の悪さ。

私が夫から子どものお迎えでキレられたら間違いなく離婚の準備です。
    楽しい独り生活を、と言葉を添えて。

この旦那の男尊女卑は日本社会の深いところにある悪です。

旦那…

旦那がクズです
    愛情を持っているのは分かりましたが大切さに気付くまでがクズすぎ
    奥さんが完璧なのが凄い…不倫(仮)相手への態度とか、他者を思いやれる人なんだなと
    あの後旦那の方が昇進してますが、なんとなく奥さんが教育・誘導したんじゃ?と思ってしまった
    配信者親子の方に移行した時に「良い上司」してましたが、やっぱり奥さんの教育の賜物なのではと勘ぐってしまう…元々は人を思いやれる人間だったのかもしれないけどクズっぷりを見てるので
    配信者親子は子供が可哀想だし、まだ良心が残ってた母親も可哀想…
    それに最初一人でやってた時の痛々しさがヤバかった

誇張してるけど、わかる!

今は女性も仕事をして共働きの家庭が多い中で、男性の立ち位置や振る舞いが昔と違う事を表した話です。

女性だって家事が初めての方も多いけど、女性だから家事は当たり前の風習だけ残っている昨今。

仕事もキャリアがあり、なかなか抜けれない状況で子供の事もあり、仕事を抜けなきゃいけない状況。

その中でのイクメン気取りの旦那がやらかすSNS投稿での事件が多発。

お姑さんとの関係や、イクメン気取り旦那、子育て・家事に追われストレスマックスの主人公の気持ちが分かります。

まだ途中ですが、ガツンと成敗的なオチにならないか見ものです。

by oskar

1話~12話が1つのお話しでした!
    13話は違う話だったぁSNS話が続くみたいなぁ?
    どぉしても赤ちゃんの真相が知りたくて…読んじゃいましたぁ(汗)
    今流行りのSNSへ投稿にハマるって一握りだとは思いますが…この旦那さんみたいな人って居てるかもぉ?ですかねぇ(汗)
    奥さんは今どきのバリキャリさんで共稼ぎが多い中で2人の子供なんだからお互いにフォローし合うのは当たり前!どぉしてもどちらかの負担が多いのは仕方ないとして…この旦那さんの場合クズはクズだけどちゃんと改心出来た方だと…ラストにクズで片付けられない最強クズが!?まさかのパワハラ部長がカギを握っていたとは…1つ物足りないのはボロボロな姿があればもっとスッキリ出来たかなぁって(笑)
    ラストは旦那さんが少し頼れる人になったかなぁって良かったです♪
    ハッピーエンドだと思いますよぉ!
    ★4はあくまで12話までの採点です!

4話で終わってくれてたら因果応報ざまーみろ!で終わったのに再びぶり返す旦那のクズっぷり。
    誰の代わりに休んでんだよ!って、家族のために休んだんじゃないのかよ。

不倫はしちゃったんだよね?
    そもそも不倫した時点でアウトなのに、改心したかと思えばまたトキメいてるし
    なんでそんな相手に臨時のお迎えを妻への相談なしに頼むの?馬鹿なの?

奥様お給金良いでしょうし、保育園も入れたし、居てもいなくても変わらない旦那なら離婚END頼む

離婚していいよ。

男性のSNS依存、もはや社会問題ですね。
    イクメンという言葉が社会に浸透し、男性も一緒に子育てしようという名のもとに、育休を取得しても、男性によっては子供の面倒もみずに、休みいっぱいゴロゴロしなんも役に立たずに妻の足手まといになり、育休なんて男はいらねーよって事例もあるとか。

幼稚な旦那

結局相手の女を妊娠させているし。
    皿洗いぐらいマトモにできないの?
    奥さんも働いていて疲れているのに。
    そんなに自分じゃ家のこと何もできないんだったら、奥さんに専業主婦になってくれって土下座して頼んだら?
    もしかして二馬力じゃないと無理な家庭?
    それならSNSなんかより、もっと家事の勉強でもしたら。
    これも専業主婦に男の子だからと甘やかされた世代の弊害か。

こんなイクメンなら、言わないでくれ…。

奥さんが過労で倒れた時に初めて、育児の大変さを感じる夫。そして、義母も本当の息子の状態を知り、息子を見放す。
    奥さん良かったね…。でも不倫相手に心が揺れている夫。オイオイ!という感じです。

それにしても、女性が働きたいと思ってて、会社の協力があっても、家庭内で家族が昔の考え方だと、やはり苦労するのは女性なんですよね…。

時には疑ってかかることも必要です!

家庭的で明るいイクメンって、何処かで化けの皮が剥がれた有名人を思い出しました。
    猫も杓子もSNSということで、色々と目を通す機会が増えています。
    中でも、私はこの手の家族に尽くす的な話が好みなのですが、こういう作品を見ると、余りにも出来すぎている話は疑いたくなってしまいました。

こういうパパいそう

やたら外ではイクメンぶって実際はほとんど妻がやっていた、って妻からしたら腹立ちますよね。SNSがやたら更新されてる家庭って裏では家庭内では色々とあるのかな、って思っちゃう。妻の入院で現実が分かって反省する良かった、と思いきや浮気相手を妊娠させていたなんてガッカリ。