みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

イクメンは一日してならず
そうそう、俺ってイクメンとアピールする人は大したイクメンではない。
本当のイクメンはアピールしないのです。
アピールしたり、セミナー開いたりする人たちは正直うんざり。
この旦那はやっと気づくことが出来る貴重なきっかけをもらったのに
奥さんの昇進にまさかの嫉妬。
職場のオンナのスリ寄りに頼る頭の悪さ。
私が夫から子どものお迎えでキレられたら間違いなく離婚の準備です。
楽しい独り生活を、と言葉を添えて。
この旦那の男尊女卑は日本社会の深いところにある悪です。by 匿名希望-
無理
旦那のSNS中毒も無理だけど…義母も無理。ブログを鵜呑みにして奥さんが家事してないとでも思ってるのかね。名も無き家事を影でやってるのわからないのかね。
イクメンなんて言葉が流行りだして、少し経ちますが、共働き夫婦が当たり前にこなしてる生活を、皆に見せてややこしい事に巻き込まれてるので、奥さんが完全な被害者に思えてしまいます。
なんかストレスたまる
ネットにはイクメンとあって、家事のアレコレしてますと記載がありますが、実際は違うようで。奥様の苦労が目に見えて、可哀想です。
こういうパパいそう
やたら外ではイクメンぶって実際はほとんど妻がやっていた、って妻からしたら腹立ちますよね。SNSがやたら更新されてる家庭って裏では家庭内では色々とあるのかな、って思っちゃう。妻の入院で現実が分かって反省する良かった、と思いきや浮気相手を妊娠させていたなんてガッカリ。
とらふぐ氏の短編でSNSでいいところを見せようとする父親の話。
happyエンドで終わったが、短編で終わらずシリーズ化しております。by 匿名希望-
子供を持つ身として、題名に惹かれました!
イクメンアピールをすることに一生懸命で、子供は後回し、、本末転倒ですがこんな人いそう!と思います。by 匿名希望-
先が気になる
まだはじめの方ですが、旦那が本当にバカでイライラする。
いまだに、男が家事育児すると誉められる社会で、女ががんばって当たり前のような常識が変わらないなと思う。by 匿名希望-
こんなイクメンなら、言わないでくれ…。
奥さんが過労で倒れた時に初めて、育児の大変さを感じる夫。そして、義母も本当の息子の状態を知り、息子を見放す。
奥さん良かったね…。でも不倫相手に心が揺れている夫。オイオイ!という感じです。
それにしても、女性が働きたいと思ってて、会社の協力があっても、家庭内で家族が昔の考え方だと、やはり苦労するのは女性なんですよね…。by とまと513-
腹立つ
いそうで嫌だ。奥さんほんと大変なのに、対応が大人だと思う。クソ旦那狙ってる後輩とか、そのままボロ言ってやりたいけどな。