【ネタバレあり】イクメン失格のレビューと感想(4ページ目)

こういうパパいそう

やたら外ではイクメンぶって実際はほとんど妻がやっていた、って妻からしたら腹立ちますよね。SNSがやたら更新されてる家庭って裏では家庭内では色々とあるのかな、って思っちゃう。妻の入院で現実が分かって反省する良かった、と思いきや浮気相手を妊娠させていたなんてガッカリ。

ハッキリしなよ‼️

共働きの夫婦が、どちらが子育てするかで揉めて、父親も改心して協力する話だけど、母親がそんなに働かなきゃいけないほどキャリア・ウーマンには見えないし、父親が綺麗な独身女性が寄ってくるようなイケメンにも見えないし、二人とも子供を泣かしたくないって気持ちがあるのに、どっち付かずでハッキリしなよ‼️

SNSにハマる系のお話は女性が多いですが、これは男側の話です。しかも、いるいる!こんなパパ!って感じで、口だけで育児や家事は何もしないどころか存在がマイナスなパパ!子育て中のママなら共感間違いなし!こんなパパを教育するのは骨が折れそうです…

子どもほったらかしてSNSなんて論外!
    子供をネタにイクメンアピールしたって、中身はペラペラの嘘!
    あ~ほんと腹立つ!

今の時代のあるある?

SNSでの発信の為のイクメンもどきや不倫の匂わせとか、今の時代を反映してて、実際あるあるだと思った。
    本当のイクメンはわざわざ外に発信しないし、SNS頻繁にやってる時間を子供に使ってる。
    とりあえず外部の人に保育園の迎えを任せるのと鍵を渡すのはNG!!

いい!

イクメンパパもだけど、ママも、こおやってSNSにいっぱい載せる人ほどあんまり育児をやってない気がする、、ちゃんと家庭内をよく見て、助け合わないとどっちかがキツくなるってことを考えさせられるマンガ!!同じママとして勉強になりました!

途中まで読んで思うのは
    ここまではいないかもだけど
    そもそも、イクメンって言葉が気に入らない。
    大体、誰の子だよ?ってなるし。
    ちょっと子どもの世話したら、もてはやされ、調子にのる男性は基本全てが中途半端。
    女性は、家事、育児して当たり前なのにね。ってイラつきました。

現実にありそうなお話。

1話を読んだたけでですが腐ってるな!としか言えないこの旦那さん。
    これが本当に存在してるかも知れないからよりリアル感がありましたので、評価MAXにしました。
    続きも読んでいきますが、連続読み出来るかな?

全ての男の人とお姑さんたちに読んでほしいって思いました!息子からイクメンメールとか来ても鵜呑みにしないでほしい笑笑

SNS中毒…

ママバージョンはよくありますが
    パパバージョンは珍しい。
    でも、いろいろあってSNSからはなれよいパパになり…
    やっぱりもめにもめ…とありましたが、男性側の
    物の見方や言葉も女性目線に感じるので
    取材などに忠実な漫画や男性作者のこういう話も読んでみたいです。